Guacamole

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Il guacamole è una salsa tipica del Messico a base di avocado, succo di lime, sale e tanto pepe. 😀 Il guacamole ha origini azteche ed il suo nome deriva da AhuacamOlli, ossia “Ahuacatl” (che significa “avocado”) e “molli” (che significa “salsa”).

Esistono diverse varianti del guacamole che prevedono l’aggiunta di cipolle, aglio, coriandolo o pomodori. In quest’ultimo caso l’aggiunta di pomodoro pare derivi da un’errata traduzione della parola “tomate”, che in realtà non sono i pomodori. 😀

Era la prima volta che preparavo il guacamole, e ho deciso di farlo secondo i miei gusti. Beh, devo dire che non so come ho fatto fino ad oggi a vivere senza! :)

Potete servire la salsa guacamole con dei nachos o con della carne o anche solo con del pane. :)

Con questa ricetta vi auguro uno strepitoso anno nuovo, sperando che tutti i vostri desideri possano realizzarsi. :)

 

Ingredienti per guacamole

1 avocado (non troppo duro!)
1 lime
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare guacamole

Prendete l’avocado

tagliatelo a metà.

Svuotatene metà e mettete la polpa in una ciotolina.

Schiacciate con una forchetta o un pestello. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata del lime.

Aggiungete sale, pepe, coriandolo e cipolla.

Aggiungete l’altro mezzo avocado tagliato a cubetti ed un cucchiaio d’olio.

Coprite e lasciate riposare in frigo un’oretta prima di servire il guacamole. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP