Guacamole

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Il guacamole è una salsa tipica del Messico a base di avocado, succo di lime, sale e tanto pepe. 😀 Il guacamole ha origini azteche ed il suo nome deriva da AhuacamOlli, ossia “Ahuacatl” (che significa “avocado”) e “molli” (che significa “salsa”).

Esistono diverse varianti del guacamole che prevedono l’aggiunta di cipolle, aglio, coriandolo o pomodori. In quest’ultimo caso l’aggiunta di pomodoro pare derivi da un’errata traduzione della parola “tomate”, che in realtà non sono i pomodori. 😀

Era la prima volta che preparavo il guacamole, e ho deciso di farlo secondo i miei gusti. Beh, devo dire che non so come ho fatto fino ad oggi a vivere senza! :)

Potete servire la salsa guacamole con dei nachos o con della carne o anche solo con del pane. :)

Con questa ricetta vi auguro uno strepitoso anno nuovo, sperando che tutti i vostri desideri possano realizzarsi. :)

 

Ingredienti

1 avocado (non troppo duro!)
1 lime
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Prendete l’avocado

tagliatelo a metà.

Svuotatene metà e mettete la polpa in una ciotolina.

Schiacciate con una forchetta o un pestello. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata del lime.

Aggiungete sale, pepe, coriandolo e cipolla.

Aggiungete l’altro mezzo avocado tagliato a cubetti ed un cucchiaio d’olio.

Coprite e lasciate riposare in frigo un’oretta prima di servire il guacamole. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Guacamole"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. ciao cosetta, ho letto così documentandomi su internet! :)

  2. mi sembra proprio buona, però non ho capito perchè diciate che i tomate non sono i pomodori…saluti, Cosetta

  3. ma questo non è il vero guacamole!!!!

  4. grazie ragazze. :)

  5. Complimento per il sito e le ricette tutte molte sfiziose ho provato sia questa che quella della crema chantilly.. Grazie mille :)

  6. L’ho giusto fatto ieri sera, avevo un avocado maturo, ma io non ci ho messo la cipolla …comunque buono.

  7. ciao cinzia, grazie e buon anno! :)

    palletta: tastalo, deve essere non durissimo! o puoi chieere aiuto al fruttivendolo. :)

  8. come si fa a capire quando l’avocado è maturo al punto giusto per l’utilizzo?
    Auguri, per un anno migliore

  9. Bella questa ricettina, tanti auguroni di buon 2013… anche io vado a cucinare per il cenone di questa sera… sono tutti da me e molte ricette sono quelle del tuo sito o quelle di Misya! Un bacioooo

  10. ymma ti ringrazio di cuore! :) buon anno anche a te e cucina tante belle cose! 😀

  11. ciao ti lascio un commento per farti tanti auguri di buon fine e inzio anno che sia per te un anno pieno di soddiffazionie tanto amore gioia e salute.ciao alla prossima rcetta dell’anno nuovo baci un caloroso abbraccio e come da buona napoletana inizio a preparare x il cenone di stasera TANTI AUGURI A TUTTE E TUTTI CHE TI SEGUONO SUL BLOG

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