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Plumcake salato alle zucchine

 

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Oggi vi propongo la ricetta del plumcake salato alle zucchine! 🙂 Si tratta di un rustico morbidissimo, che potete preparare anche con un giorno di anticipo e tagliare a fette il giorno dopo, conservandolo ben chiuso dopo che si è raffredato. 🙂 Magari puo’ essere un’idea per il menu di capodanno [1], adatto anche ai piu’ piccoli. 🙂

Io ho messo del formaggio feta, che potete sostituire anche con provola o fontina. Se non avete la farina 0, potete sostituirla con quella 00! 😀

Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter [2]! 😉

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Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

 

 

 

Sciacquate le zucchine. Tagliate le estremità e tagliate delle fettine di circa mezzo cm eliminando la parte centrale. Tagliate poi a pezzetti.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva.

 

Aggiungete le zucchine, un po’ di sale e saltatele in padella per circa 10 minuti, finchè non si saranno ammorbidite.

 

In una ciotola lavorate uova, olio, latte e yogurt.

 

Aggiungete le farine setacciate, il pepe, il lievito setacciato ed il sale.

 

Aggiungete le zucchine, il parmigiano grattugiato e la feta sbriciolata.

 

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato ed infarinato.

 

Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Coprite con un canovaccio e lasciar raffreddare.

Ed ecco il mio morbidissimo plumcake salato alle zucchine. 🙂

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