Plumcake salato alle zucchine

 

Oggi vi propongo la ricetta del plumcake salato alle zucchine! :) Si tratta di un rustico morbidissimo, che potete preparare anche con un giorno di anticipo e tagliare a fette il giorno dopo, conservandolo ben chiuso dopo che si è raffredato. :) Magari puo’ essere un’idea per il menu di capodanno, adatto anche ai piu’ piccoli. :)

Io ho messo del formaggio feta, che potete sostituire anche con provola o fontina. Se non avete la farina 0, potete sostituirla con quella 00! :D

Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! ;)


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
30 min
persone:
8

INGREDIENTI

 125 g di farina 0
 125 g di farina 00
 3 uova
 30 g di latte
 30 g di olio extravergine d'oliva
 150 g di yogurt greco o bianco
 15 g di lievito istantaneo per torte salate
 700 g di zucchine
 150 g di feta o formaggio filante a scelta
 20 g di parmigiano grattugiato
 olio extravergine d'oliva per soffriggere le zucchine
 1 spicchio d'aglio
 sale
 pepe

Preparazione

 

 

 

Sciacquate le zucchine. Tagliate le estremità e tagliate delle fettine di circa mezzo cm eliminando la parte centrale. Tagliate poi a pezzetti.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva.

 

Aggiungete le zucchine, un po’ di sale e saltatele in padella per circa 10 minuti, finchè non si saranno ammorbidite.

 

In una ciotola lavorate uova, olio, latte e yogurt.

 

Aggiungete le farine setacciate, il pepe, il lievito setacciato ed il sale.

 

Aggiungete le zucchine, il parmigiano grattugiato e la feta sbriciolata.

 

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato ed infarinato.

 

Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Coprite con un canovaccio e lasciar raffreddare.

Ed ecco il mio morbidissimo plumcake salato alle zucchine. :)



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Pubblicato da Elena Amatucci il 30 dicembre 2012 alle 13:50

Categoria: Ricette vegetariane, Rustici e torte salate
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Commenti

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Attualmente sono presenti 68 commenti a "Plumcake salato alle zucchine"

(media voti:5 su 68 commenti)
  1. ciao anna. allora, così su due piedi non saprei, non vorrei darti una ricetta della quale non sono sicura, non avendo mai provato! però se vuoi puoi dare un’occhiata alle ricette senza uova, qualche idea!

    http://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-per-intolleranti/ricette-senza-uova

  2. Il lievito e’ quello tipo pane degli angeli o quello di birra liofilizzato?

  3. è quello pane angeli per torte salate, quello istantaneo! :)

  4. Io ho trovato solo il lievito di birra. Come devo usarlo?

  5. mary ti consiglio di fare tutto l’impasto e metterlo nello stampo e poi lasciarlo lievitare un paio d’ore prima di infornarlo. :)

  6. deve essere proprio buono!è adatto per tutti i gusti!grazie,buona idea!

  7. grazie a te! :D

  8. Ciao elena, bellissima e buonissima ricetta. Volevo chiederti una cosa io ho lo stampo per il plumcake da 25 cm, devo cambiare le dosi della ricetta o vanno bene quelle per lo stampo da 30 cm? Grazie, Minù

  9. ciao minu’, io proverei a togliere un terzo degli ingredienti, per non rischiare che non si cuocia! :)

  10. ho letto la tua ricetta del plumcake salato con zucchine e mi domandavo se potevo realizzarlo in anticipo prima dell’utilizzo, magari congelarlo, non sò se gli ingredienti lo consentano.
    grazie in anticipo della risposta.

  11. Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

  12. antonino: si, volendo puoi congelarlo. :)
    marco: grazie. :)

  13. ciao elena, scusa una curiosità, tu hai pesato 700 g di zucchine intere ma poi elimini la parte in mezzo, quindi alla fine ne cuoci di meno, giusto? grazie!

  14. esattamente! :)

  15. ciao,complimetni x la ricetta:) presto la testerò :) l’unica cosa che ti volevo chiedere è quanto sale devo mettere?grazie

  16. ciao silvia! io ne metterei un 10-15grammi, anche se puoi sempre assaggiare un pezzetto di impasto! :D

  17. Ciao Elena amica virtuale, sono sempre io, Ivana ed ho anche già commentato questa ricetta ma che dire… merita un doppio BRAVISSIMA dire che è buono è un eufemismo.

  18. aehuaehae grazie mille ivana! :D :D

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