Biscotti arancia e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
20
biscotti

I biscotti arancia e cioccolato sono l’ultima ricetta di biscotti di quest’anno (forse! 😀 ). Se amate il binomio arancia e cioccolato dovete provarli. E anche se amate la fiesta, perchè ricordano tantissimo questa merendina! :) Anche questi sono tra i biscotti che ho regalato per Natale, hanno un profumo meraviglioso! :)

Oggi pomeriggio armeggerò con i fornelli, vengono le mie migliori amiche a cena e preparerò svariati antipasti e rusticini che vedrete nei prossimi giorni sul sito. Magari possono esservi d’ispirazione per il menu di capodanno.  😉

Buon fine settimana a tutti! :)

Ingredienti

65 g di burro freddo a pezzetti
160 g di farina
20 g di cacao amaro
100 g di zucchero
7 g di lievito per dolci
1 uovo
80 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di succo d'arancia
buccia d'arancia grattugiata

Preparazione

In una terrina mettete farina, lievito e cacao setacciati. Aggiungete il burro a pezzetti.

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la buccia ed il succo d’arancia.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare l’impasto 20 minuti in frigo, avvolto nella pellicola.

Formate delle palline, infarinandovi le mani, e mettetele su una teglia rivestite di carta da forno.

Cuocete i biscotti arancia e cioccolato in forno preriscaldato ventilato 1 80° per circa 10 minuti. Ricordatevi di sfornarli morbidi! 😉 Lasciateli raffreddare prima di servirli!

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:13

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 67 commenti a "Biscotti arancia e cioccolato"

(media voti:4.7 su 67 commenti)
  1. ciao stella, puoi provare a far riposare un po’ di piu’ l impasto in frigo e poi ricavare le formine! :)

  2. Ciao!
    Ricetta davvero perfetta, li ho provati e sono buonissimi! ma se volessi cambiare forma? Per esempio a forma di cuore? verrebbe la forma?
    grazie e ancora complimenti!

  3. ciao martina, 20 biscotti! ^_^ subito dopo la prima foto ci sono indicate le quantità! :)

  4. Ciao!
    Quanti biscotti vengono più o meno con questi ingredienti?

  5. fede diminuisci di parecchio la temperatura allora, e usa il forno ventilato, perchè così si iniziano a cuocere subito e non dovresti avere l effetto appiattimento! per il tempo di cottura, devi fare una prova e stare vicino, ma penso che abbassando la temperatura di parecchio, non dovresti diminuire di troppi i tempi! :)

  6. Ciao Elena! Ormai ho fatto talmente tante delle tue ricette che col tuo blog vado sul sicuro. A parte questi biscotti… ma è colpa del mio forno! Premetto che ho un bruttissimo rapporto col forno ventilato (mi ha rovinato un sacco di cose bruciandole in due secondi!). Siccome avevi specificato che andava usato mi sono convinta a riprovare.
    Col mio forno statico di solito devo sempre allungare i tempi di cottura, mentre col forno ventilato sono stata attenta perchè non sapevo…in meno di 10min mi ha bruciato i biscottini! Levando la parte bruciacchiata erano buonissimi però!
    La seconda infornata l’ho fatta col forno statico ma non sono venuti come dovevano venire, ma larghi, piatti e morbidi.
    Cosa mi consigli? Se tengo il ventilato abbasso la temperatura o li tengo meno dentro?
    Grazie mille! Ora vado a cuninare…ovviamente una tua ricetta!

  7. grazie marta! 😀

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