Biscotti arancia e cioccolato

Ricetta biscotti arancia e cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2023-02-24T12:23:03+01:00
Biscotti arancia e cioccolato
3
Difficoltà
10 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I biscotti arancia e cioccolato sono tra i miei biscotti preferiti, con un profumo dvvero irresistibile. Se amate il binomio arancia e cioccolato dovete provarli. E anche se amate la fiesta, perchè ricordano tantissimo questa merendina.

Li ho preparati dopo diversi anni per una mia amica, che li adora. Non che mi sia dispiaciuto, visto che alla fine li abbiamo mangiati assieme dopo cena. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i biscotti arancia e cioccolato
Come fare i biscotti arancia e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina, lievito e cacao setacciati. Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la buccia ed il succo d’arancia.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare l’impasto 20 minuti in frigo, avvolto nella pellicola.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline, infarinandovi le mani, e mettetele su una teglia rivestite di carta da forno.

Cuocete i biscotti arancia e cioccolato in forno preriscaldato ventilato 1 80° per circa 10 minuti. Ricordatevi di sfornarli morbidi. Lasciateli raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 79 commenti a "Biscotti arancia e cioccolato"

(media voti:4.7 su 79 commenti)
  1. grazie ombretta! 🙂

  2. Super buoni morbidi, profumatissimi e con un sapore stupendo!

  3. grazie vale! <3

  4. Complimenti!!sono fantastici!
    Li ho fatti sia con il burro che con l’olio e sono buoni in entrambi casi!li sto facendo tutti i giorni perché una dose sono un pò pochini!!hehehe
    Grazie

  5. ciao francesco, ti consiglio di aggiungere del cioccolato tritato da te oppure anche nulla, saranno buoni lo stesso. 🙂

  6. complimenti per la bellissima creatività,fantasia,una domanda,siccome non ho le gocce di cioccolato,cosa posso utilizzare al posto delle gocce?Posso usare sempre il cacao amaro in polvere,aumentando un poco la dose?Non vedo l ora di provarli oggi.Grazie mille

    Grazie mille

  7. sono felice ti piacciano! 🙂

  8. Buonissimi…non so quante volte li ho già fatti.

  9. sostituisci il succo con due cucchiai di latte e per la buccia, non c’è bisogno di aggiungere niente. 🙂

  10. Ciao! Con cosa posso sostituire l’arancio? Non ne ho in casa e vorrei farli! Grazie!!!

  11. stafania puoi usare la margarina! oppure la ricetta dei biscotti vegani al cioccolato, sostituendo l’acqua con il succo d’arancia ed aggiungendo anche la buccia grattugiata. 🙂 ecco a te: http://www.gnamgnam.it/2014/12/01/biscotti-al-cioccolato-senza-burro-e-uova.htm

  12. Elena, vorrei tanto fare questi biscotti anche perché adoro la Fiesta però non vorrei usare il burro…come posso fare? Grazie mille 🙂

  13. ciao stella, puoi provare a far riposare un po’ di piu’ l impasto in frigo e poi ricavare le formine! 🙂

  14. Ciao!
    Ricetta davvero perfetta, li ho provati e sono buonissimi! ma se volessi cambiare forma? Per esempio a forma di cuore? verrebbe la forma?
    grazie e ancora complimenti!

  15. ciao martina, 20 biscotti! ^_^ subito dopo la prima foto ci sono indicate le quantità! 🙂

  16. Ciao!
    Quanti biscotti vengono più o meno con questi ingredienti?

  17. fede diminuisci di parecchio la temperatura allora, e usa il forno ventilato, perchè così si iniziano a cuocere subito e non dovresti avere l effetto appiattimento! per il tempo di cottura, devi fare una prova e stare vicino, ma penso che abbassando la temperatura di parecchio, non dovresti diminuire di troppi i tempi! 🙂

  18. Ciao Elena! Ormai ho fatto talmente tante delle tue ricette che col tuo blog vado sul sicuro. A parte questi biscotti… ma è colpa del mio forno! Premetto che ho un bruttissimo rapporto col forno ventilato (mi ha rovinato un sacco di cose bruciandole in due secondi!). Siccome avevi specificato che andava usato mi sono convinta a riprovare.
    Col mio forno statico di solito devo sempre allungare i tempi di cottura, mentre col forno ventilato sono stata attenta perchè non sapevo…in meno di 10min mi ha bruciato i biscottini! Levando la parte bruciacchiata erano buonissimi però!
    La seconda infornata l’ho fatta col forno statico ma non sono venuti come dovevano venire, ma larghi, piatti e morbidi.
    Cosa mi consigli? Se tengo il ventilato abbasso la temperatura o li tengo meno dentro?
    Grazie mille! Ora vado a cuninare…ovviamente una tua ricetta!

  19. grazie marta! 😀

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