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Zuppa di cicerchie

 

[introduzione]

Qualche tempo fa una mia amica mi ha regalato ben un chilo di cicerchie, proprio quel tipo di regali che preferisco! ๐Ÿ˜€ Dopo tre ย giorni di cibo ininterrotti, ho deciso di preparare un pranzo leggero, ed ecco qua: la zuppa di cicerchie. ๐Ÿ˜€
Le cicerchie sono dei legumi molto saporiti, che anticamente costituivano l’alimentazione di base di quei popoli poveri che vivevano in zone soggette a siccitร . Consumate tutti i giorni, per mesi, possono far male, ma in un’alimentazione equilibrata e varia, non possono che fare bene, come tutti i legumi. ๐Ÿ™‚

Vi lascio ad una buona giornata! ๐Ÿ™‚

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

Sciacquate le cicerchie e mettetele a bagno per tutta la notte in acqua fredda.

Eliminate l’acqua e sciacquatele di nuovo.

 

Mettete le cicerchie in acqua fredda NON salata e cuocetele per un paio d’ore da quando iniziano a bollire, togliendo con la schiumarola le bucce che salgono a galla e la schiuma. ๐Ÿ™‚ Alla fine devono risultare morbide.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio.

 

Aggiungete le cicerchie e coprite. Lasciate cuocere 10-15 minuti. Aggiungete il sale.

 

Bruschettate delle fette di pane.

 

Servite la zuppa di cicerchie ben calda, con una bella spolverata di pepe e di origano. Io ho decorato con dei pomodorini al forno che avevo preparato. ๐Ÿ™‚

 

 

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