Zuppa di cicerchie

Ricetta zuppa di cicerchie
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:53:45+01:00
Zuppa di cicerchie

Qualche tempo fa una mia amica mi ha regalato ben un chilo di cicerchie, proprio quel tipo di regali che preferisco! :D Dopo tre  giorni di cibo ininterrotti, ho deciso di preparare un pranzo leggero, ed ecco qua: la zuppa di cicerchie. :D
Le cicerchie sono dei legumi molto saporiti, che anticamente costituivano l’alimentazione di base di quei popoli poveri che vivevano in zone soggette a siccità. Consumate tutti i giorni, per mesi, possono far male, ma in un’alimentazione equilibrata e varia, non possono che fare bene, come tutti i legumi. :)

Vi lascio ad una buona giornata! :)

Ingredienti per zuppa di cicerchie
  • 350 g di cicerchie secche
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • origano
  • pane a piacere
Come fare zuppa di cicerchie
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le cicerchie e mettetele a bagno per tutta la notte in acqua fredda.

Eliminate l’acqua e sciacquatele di nuovo.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le cicerchie in acqua fredda NON salata e cuocetele per un paio d’ore da quando iniziano a bollire, togliendo con la schiumarola le bucce che salgono a galla e la schiuma. :) Alla fine devono risultare morbide.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le cicerchie e coprite. Lasciate cuocere 10-15 minuti. Aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Bruschettate delle fette di pane.

Servite la zuppa di cicerchie ben calda, con una bella spolverata di pepe e di origano. Io ho decorato con dei pomodorini al forno che avevo preparato. :)

Consigli: Non salate l'acqua dove bollite le cicerchie per evitare che la buccia si indurisca troppo.
Varianti: Potete aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro o qualche pomodorino d urante la cottura in padella.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zuppa di cicerchie"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. memi pensa che ho portato delle cicerchie cotte a mia mamma che mi ha chiamata credendo che avessi sbagliato, portandole del mais. 😀

  2. ci credi che mi sembrava fosse mais? ! Ma dato che il mais è un cereale sono andata vedere su Wikipedia. .. 😀 beata ignoranza hehe
    ho visto che è conosciuto anche come pisello indiano, infatti la pianta dove cresce assomiglia alla nostra pianta di piselli 😀
    Complimenti Elena ci fai assaporare sempre qualcosa di nuovo e buono
    Un bacione

TOP