[introduzione]
Vi state chiedendo come riutilizzare il pandoro avanzato? Beh eccovi la prima ricetta per riciclare il pandoro. ๐ Superata la fase di inzuppo nel latte e se giร avete provato il tiramisu’ con il pandoro [1], questa millefoglie di pandoro al cocco รจ quello che ci vuole. ๐ Magari potete preparare queste millefoglie di pandoro per capodanno, da servire come dolce. ๐
Se non amate il cocco potete toglierlo ed aggiungere delle gocce di cioccolato fondente (dopo aver messo la farcia con la sac ร poche, per evitare che si incastrino nel beccuccio ๐ ).
Inoltre, se non amate i dolci molto..dolci, invece di fare solo le striscioline decorative sulle vostre millefoglie, potete coprire interamente con del cioccolato fuso, per avere un effetto sorpresa! ๐
Con tutti i ritagli di pandoro, potete preparare dei biscotti all’amarena [2]. ๐
Potete realizzare la stessa ricetta sostituendo il pandoro con il panettone o con la colomba, dipende dal periodo dell’anno! ๐
Buona giornata a tutti! ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 ย pandoro
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 25 g di farina di cocco
- nutella o cioccolato fondente q.b.
[procedimento]
Tagliate il pandoro a fettine spesse meno di un centimetro.
Ricavatene dei cerchietti con un coppa pasta o con un bicchiere.
Tostate qualche minuto il pandoro, o passatelo 5 minuti in forno.
Lavorate in una terrina il mascarpone, lo zucchero e la farina di cocco.
Mettete la farcia al cocco in una sac ร poche con il beccuccio a stella e farcite la millefoglie.
Decorate con del cioccolato fondente fuso o con della nutella e guarnite con un ciuffetto di crema al cocco.
Et voilร . ๐
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