[introduzione]
Ciao a tutti, oggi vi do la ricetta dei cookies al cioccolato che ho regalato per Natale e che hanno riscosso un enorme successo. Devo dire che le gocce di cioccolato bianco hanno il loro perchè. 😀
Nelle foto vedete le dosi raddoppiate perchè nel giro di tre giorni ho sfornato qualcosa come 300 biscotti, oltre a tutte le altre ricette di Natale che ho fatto. 🙂
Se come me, dovete ancora dare qualche regalo, pensate a questi biscotti: sono veloci, facili, estremamente buoni e possono davvero rendere felici le persone che amate. 😉
Buona giornata a tutti! 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 20 biscotti)
- 170 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 90 g di burro
- 70 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero bianco
- 1 uovo
- 150 g di gocce di cioccolato bianco
- 10 g di lievito per dolci
[procedimento]
In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente e i due tipi di zucchero.
Lavorate fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo.
Mescolate. Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco.
Infarinandovi leggermente le mani, formate delle palline di 2-3 cm di diametro.
Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Cuocete i cookies al cioccolato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 5-8 minuti. Ricordatevi che devono essere morbidi quando li togliete, perchè raffreddandosi si induriscono. 🙂
Lasciateli raffreddare prima di mangiarli. 😀
[/procedimento]