[introduzione]
Oggi vi propongo un simpatico antipasto finger good: dei mini hamburger troppo carini! ๐ Qui potete davvero sbizzarrirvi, farcire i mini panini come meglio preferite (io ho optato per melanzane grigliate e provolone dolce). Se avete tempo, potete fare dei piccoli panini al latte [1] da farcire: sicuramente piu’ buoni! ๐ Io andavo un po’ di fretta e l’idea mi รจ venuta all’ultimo secondo, quindi ho ricavato dei mini panini con un coppa pasta di 4 centimetri di diametro. ๐
Potete usare anche un tagliapasta di un’altra dimensione oppure una tazzina, se non ne avete. ๐ E non preoccupatevi degli avanzi: impastate tutto con un uovo e un po’ di parmigiano e fateci delle polpette, magari mini, anche loro. ๐
Pregate per me: se tutto va bene, domani e dopodomani vedrete la ricetta del pandoro e del panettone fatti in casa. ๐
Buona giornata! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 12 mini hamburger)
- 400 g di carne macinata (giร pressata in forma di hamburger! ๐ )
- 3 panini per hamburger
- 50 g di provolone dolce o altro formaggio filante
- 150 g di melanzane
- sale
[procedimento]
Con un coppa pasta ricavate i mini panini dai panini grandi.
Fate lo stesso con gli hamburger.
Tagliate le melanzane a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Grigliate le melanzane 4-5 minuti da un lato e 4-5 minuti dall’altro.
Cuocete i mini hamburger 2-3 minuti per lato (scegliete il grado di cottura a vostra scelta!).
Preparate i vostri mini panini mettendo gli hamburger (con un po’ di sale)
le melanzane (sempre con un po’ di sale) e dei quadratini di formaggio.
Chiudete i mini panini e scaldateli 5 minuti in forno (o in microonde) per far sciogliere il formaggio.
Ed ecco a voi il mio simpatico antipasto finger food. ๐
[/procedimento]