[introduzione]
La zucca grigliata è un contorno leggero (basta non abbondare con l’olio! 🙂 ) che può far apprezzare la zucca anche a chi non piace. Vi confesso che è partendo dalla zucca grigliata che ho iniziato ad avvicinarmi a questo ortaggio, prima mai apprezzato. 🙂
Oltre che essere un contorno, potete usare la zucca così cotta per arricchire insalate, insalate di pasta e timballini. 😉
Vi ho scritto il peso della zucca gia’ pulita perchè quando la si compra, almeno per me, è sempre un mistero sulla quantità di polpa che riuscirò a ricavarne, tra semi, buccia, forma, etc! 😀
Vi auguro una buona domenica!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di zucca già pulita
- 1 spicchio d’ aglio
- peperoncino
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate la zucca.
Eliminatene le estremità.
Con un cucchiaio togliete i semi.
Tagliate la zucca a fettine.
Eliminate la buccia e mettete a cuocere su una griglia già calda. Dopo 3-4 minuti (si dovranno formare le prime righine), ruotate la zucca (in questo modo avrete le righine ad X ).
Dopo altri 3-4 minuti, girate la zucca e fate cuocere 3-4 minuti, dopodichè, ruotatela (controllate sempre le strisce!) e ultimate la cottura.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una ciotolina mescolate olio, aglio, peperoncino e sale.
Mettete la zucca in una pirofilina e coprite con il condimento. 🙂 Lasciate riposare mezz’ora prima di servire.
[/procedimento]