- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zucca grigliata

 

[introduzione]

La zucca grigliata è un contorno leggero (basta non abbondare con l’olio! 🙂 ) che può far apprezzare la zucca anche a chi non piace. Vi confesso che è partendo dalla zucca grigliata che ho iniziato ad avvicinarmi a questo ortaggio, prima mai apprezzato. 🙂

Oltre che essere un contorno, potete usare la zucca così cotta per arricchire insalate, insalate di pasta e timballini. 😉

Vi ho scritto il peso della zucca gia’ pulita perchè quando la si compra, almeno per me, è sempre un mistero sulla quantità di polpa che riuscirò a ricavarne, tra semi, buccia, forma, etc! 😀

Vi auguro una buona domenica!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Lavate la zucca.

 

Eliminatene le estremità.

 

Con un cucchiaio togliete i semi.

 

Tagliate la zucca a fettine.

 

Eliminate la buccia e mettete a cuocere su una griglia già calda. Dopo 3-4 minuti (si dovranno formare le prime righine), ruotate la zucca (in questo modo avrete le righine ad X ).

 

Dopo altri 3-4 minuti, girate la zucca e fate cuocere 3-4 minuti, dopodichè, ruotatela (controllate sempre le strisce!) e ultimate la cottura.

 

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo in una ciotolina mescolate olio, aglio, peperoncino e sale.

 

Mettete la zucca in una pirofilina e coprite con il condimento. 🙂 Lasciate riposare mezz’ora prima di servire. 

 

[/procedimento]