- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zuppa di lenticchie

 

[introduzione]

Oggi vi propongo l’ultima ricetta di zuppe [1]: la zuppa di lenticchie! 🙂  Dovevo usare un bel pacchetto di lenticchie secche e invece della pasta, ho optato per una zuppa da mangiare a cena. 🙂 Se avete poco tempo, potete usare le lenticchie gia’ cotte (circa il doppio del peso delle lenticchie secche). Per la cottura, bi basterà diminuire la dose di brodo a metà e lasciare solo insaporire qualche minuto, non dovendo cuocere le lenticchie. 🙂

Se invece avete tempo, vi consiglio di fare la zuppa di lenticchie usando quelle secche: io l’ho trovata molto piu’ buona! 🙂

Buon sabato a tutti!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una pentola rosolate aglio, cipolla, sedano e carote tritate.

 

Aggiungete le salsicce dopo aver tolto la pelle. Fate rosolare due minuti e sfumate col vino bianco.

 

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le lenticchie e lasciate rosolare un minuto.

 

Coprite col brodo caldo e aggiungete il concentrato di pomodoro (se non lo avete, potete usare la passata o qualche pomodorino).

 

Coprite e lasciate cuocere per 30-40 minuti (assaggiate durante la cottura, nel caso le lenticchie si cuociano prima!).

Solo a questo punto aggiungete il sale (aggiungendolo in cottura, la parte esterna delle lenticchie tende ad indurirsi).

Servite la zuppa di lenticchie con una spolverata di pepe e se vi piace con dell’alloro. 🙂

Se  la preparate per pranzo, aggiungete anche dei crostini di pane tostato. 🙂

 

[/procedimento]