[introduzione]
Oggi vi propongo l’ultima ricetta di zuppe [1]: la zuppa di lenticchie! 🙂 Dovevo usare un bel pacchetto di lenticchie secche e invece della pasta, ho optato per una zuppa da mangiare a cena. 🙂 Se avete poco tempo, potete usare le lenticchie gia’ cotte (circa il doppio del peso delle lenticchie secche). Per la cottura, bi basterà diminuire la dose di brodo a metà e lasciare solo insaporire qualche minuto, non dovendo cuocere le lenticchie. 🙂
Se invece avete tempo, vi consiglio di fare la zuppa di lenticchie usando quelle secche: io l’ho trovata molto piu’ buona! 🙂
Buon sabato a tutti!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 g di lenticchie secche
- 200 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’ aglio
- 150 g di carote
- 100 g di cipolle
- 100 g di sedano
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
In una pentola rosolate aglio, cipolla, sedano e carote tritate.
Aggiungete le salsicce dopo aver tolto la pelle. Fate rosolare due minuti e sfumate col vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le lenticchie e lasciate rosolare un minuto.
Coprite col brodo caldo e aggiungete il concentrato di pomodoro (se non lo avete, potete usare la passata o qualche pomodorino).
Coprite e lasciate cuocere per 30-40 minuti (assaggiate durante la cottura, nel caso le lenticchie si cuociano prima!).
Solo a questo punto aggiungete il sale (aggiungendolo in cottura, la parte esterna delle lenticchie tende ad indurirsi).
Servite la zuppa di lenticchie con una spolverata di pepe e se vi piace con dell’alloro. 🙂
Se la preparate per pranzo, aggiungete anche dei crostini di pane tostato. 🙂
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