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Pasta incaciata con cavolfiore

 

[introduzione]

Ogni volta che devo proporre una ricetta tradizionale, mi viene sempre un’ansia da prestazione. 😀 Oggi vi propongo una rivisitazione della pasta ‘ncaciata, tipica siciliana: la pasta incaciata con il cavolfiore. 🙂 La ricetta mi è stata data dalla mamma di un mio amico, insieme ad altre ricette. Sono tornata a casa carica di meraviglie! 😀 Che si tratti o meno della ricetta originale, vi dico solo che dopo 28 anni sono riuscita a mangiare il cavolo, e con piacere anche! 😀 Insomma, un vero miracolo. 🙂

In foto vedete la versione dietetica della ricetta, visto che ho omesso pinoli, uvetta e diminuito drasticamente il pecorino. Se però non siete a dieta, vi consiglio vivamente di provarla così come ve l’ho scritta. 😉

Buona giornata a tutti!

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Sciacquate il cavolo e mettetelo a lessare in abbondante acqua.

 

Fatelo cuocere una ventina di minuti (finchè non si sarà ammorbidito), sollevatelo con un forchettone e conservate l’acqua per cuocervi la pasta.

In una padella rosolate l’aglio e le alici.

 

Aggiungete il cavolfiore a pezzetti, il sale ed un po’ di peperoncino.

 

Lasciate cuocere altri 20 minuti e schiacciate con una f orchetta finchè non si sarà ridotto in crema. Potete anche farvi dare una mano dal frullatore ad immersione. 😉

 

Aggiungete i pinoli e l’uvetta (dopo averla messa in ammollo in acqua tiepida per dieci minuti).

Cuocete la pasta nell’acqua dove avete cotto il cavolfiore (ricordatevi di aggiungere il sale!).

Scolatela al dente e trasferitela  nella padella con la crema di cavolfiore,.

 

Mantecate con il pecorino grattugiato e servite spolverando con pecorino, pepe e peperoncino. 🙂

 

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