[introduzione]
Buongiorno a tutti, oggi vi proponga una ricetta light, il merluzzo croccante marinato allo yogurt. Non è altro che la rielaborazione del crunchy chicken [1], una ricetta che mi ha dato una mia amica peruviana. 🙂 E’ un simpatico modo per mangiare il merluzzo, che in questo modo prende un bel sapore etnico e scommetto piacerà anche ai vostri bambini. 🙂 Se non trovate lo yogurt greco, potete usare quello bianco, purchè non sia dolce. 🙂
Ieri è andata in onda la puntata di Antichi Sapori su rai 3, e a giudicare dal numero di persone che mi hanno contattata, ha riscosso proprio un bel successo! 😀 Oggi carico tutto sul mio canale youtube e domani potrete vederla qui sul blog. 😉
Vi auguro buona domenica! 😀
Elena
[/introduzione]
Ingredienti: (per due persone)
- 400 g di merluzzo in filetti
- 170 ml di yogurt greco
- prezzemolo tritato finemente
- 10 g di cipolla tritata finissima
- 80 g di crackers
- sale
- pepe
[procedimento]
In una terrina mescolate lo yogurt greco, la cipolla, il sale, il pepe ed il prezzemolo (io ho dovuto usare quello liofilizzato 🙂 ).
Mettete a marinare il merluzzo nello yogurt per un’ora (piu’ tempo lo fate stare, più si insaporisce 🙂 ).
Tritate i crackers con un matterello, dopo averli messi in una bustina.
Impanatevi i filetti di merluzzo.
Mettete su carta da forno.
Cuocete il merluzzo croccante in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Servite magari con un po’ di limone. 🙂
[/procedimento]