[introduzione]
La settimana scorsa ho fatto un pieno di verdure e tra queste ho preso dell’ortica, per provare finalmente il risotto all’ortica. 🙂 Si tratta di un risotto molto delicato e con un gusto particolare. 🙂 State bene attenti quando pulite l’ortica: mettete i guanti e scegliete le foglie piu’ tenere. Alla fine dovrete pesarne 150g! 🙂
Volevo ricordare agli amici campani che oggi al tgR, a ora di pranzo, ci sarà una puntata del programma Antichi Sapori dove cucinerò insieme al mio amico nonchè pianista, Francesco Villani. 🙂 Per chi non potesse vedere il servizio, provvederò a registrarlo e a metterlo on line per farvelo vedere. 😉
Buona giornata a tutti! 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 150 g di ortica (già pulita)
- 360 g di riso
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 15 g di scalogno
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate l’ortica ed asciugatela.
Tritatela finemente con un coltello (o con delle forbici).
In una padella scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tritato finemente.
Fate rosolare l’ortica un minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Aggiungete un po’ di sale ed il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta.
Quando il risotto all’ortica sarà pronto, spegnete e assaggiate di sale. Aggiungete il parmigiano.
Servite il risotto all’ortica con una spolverata di parmigiano e pepe. 🙂
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