Risotto all’ortica

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa ho fatto un pieno di verdure e tra queste ho preso dell’ortica, per provare finalmente il risotto all’ortica. :) Si tratta di un risotto molto delicato e con un gusto particolare. :) State bene attenti quando pulite l’ortica: mettete i guanti e scegliete le foglie piu’ tenere. Alla fine dovrete pesarne 150g! :)

Volevo ricordare agli amici campani che oggi al tgR, a ora di pranzo, ci sarà una puntata del programma Antichi Sapori dove cucinerò insieme al mio amico nonchè pianista, Francesco Villani. :) Per chi non potesse vedere il servizio, provvederò a registrarlo e a metterlo on line per farvelo vedere. 😉

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

150 g di ortica (già pulita)
360 g di riso
20 ml di olio extravergine d'oliva
15 g di scalogno
800 ml di brodo vegetale caldo
40 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Sciacquate l’ortica ed asciugatela.

Tritatela finemente con un coltello (o con delle forbici).

In una padella scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tritato finemente.

Fate rosolare l’ortica un minuto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Aggiungete un po’ di sale ed il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta.

Quando il risotto all’ortica sarà pronto, spegnete e assaggiate di sale. Aggiungete il parmigiano.

Servite il risotto all’ortica con una spolverata di parmigiano e pepe. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Risotto all’ortica"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. grazie piera! :)

  2. molto semplice e facile da eseguire ……. buon appetito

  3. clara presto troverai la ricetta della siciliana bianca. 😉

  4. voglio provare a fare la pasta con melanzane senza il pomodoro….Avete qualke suggerimento?? 😉

  5. grazie ragazze! :)

    titti ho messo il video sul sito, ieri! 😉
    asia non ti so proprio dire, non vorrei farti fare qualche guaio! :(

  6. Curioso come piatto! Ma a me mi piace provare quindi lo preparo lunedì visto che giù in giardino ci sono le ortiche, ma vorrei un consiglio tu pensi che i bimbi lo possano mangiare visto che si tratta di erbe selvatiche?

  7. mai provato ma lo assaggerei visto che adoro il riso!!!

  8. Elena non ho potuto vederlo,ma mia cognata me l’ha detto,metti il video appena puoi voglio vederlo! Oggi x il mio onomastico ho fatto la tua crostata d tagliatelle,stupendaaaa,finita tutta!! Complimenti x tutto!!!

  9. Molto bella questa ricetta, grazie!

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