[introduzione]
I cookies americani sono dei gustosi biscotti con gocce di cioccolato, molto fragranti e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte. π Potete arricchirli anche con frutta secca tritata e cioccolato al latte. Ero un po’ dubbiosa sulla riuscita, temevo ci potesse essere qualche intoppo, invece sono risultati dei biscotti fantastici!
La prossima volta proverΓ² a farli al cacao con gocce di cioccolato bianco! π Inoltre ho gia’ pronta una variante di cookies alla banana, senza uova, che troverete la prossima settimana sul blog. π
Ultimamente ci sto dando dentro coi biscotti, ne preparo sempre di diversi per la prima colazione. Basta biscotti preconfezionati! π
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 20 cookies)
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero bianco
- 60 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 90 g di burro morbido
- 1 uovo
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
[procedimento]
In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate.
Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli. π
[/procedimento]