- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti di Natale

 

[introduzione]

I biscotti di Natale non possono mai mancare durante le feste, soprattutto se si tratta di biscotti decorati minuziosamente! 🙂 Con queste dosi vengono fuori circa 25 biscottini natalizi, ma dipende dalla forma e dalla grandezza dei vostri tagliabiscotti. 🙂

Come impasto di base per realizzare i miei biscotti natalizi ho usato una mia vecchia ricetta dei biscotti alla cannella [1]. Se non vi piacesse la cannella potete eliminarla completamente o decidere di usare una base di pasta frolla o di pan di zenzero, che io usai per fare gli omini di pan di zenzero [2]. 🙂 Se praticate dei fori prima di cuocerli, avrete anche degli sfiziosissimi biscotti per natale da appendere all’albero (magari chiusi in fogli alimentari trasparenti 😉 ).

A proposito di clima natalizio, ho stilato dei menu di Natale [3] , non solo quello tradizionale di casa mia, ma anche delle varianti senza glutine, senza lattosio e vegetariane. Insomma date un’occhiata. 😉

Vi auguro buona giornata!

[/introduzione]

 

Ingredienti:

 

[procedimento]

In una terrina setacciate farina, cacao, lievito e cannella. Ponete al centro il burro.

 

Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero ed il latte.

 

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete l’impasto dei biscotti di natale su un piano infarinato, e ricavate le formine di natale con un tagliabiscotti.

 

 

 

Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti (i biscotti devono essere tolti ancora un po’  morbidi perchè raffreddandosi tendono ad indurirsi).

Lasciate raffreddare.

 

Preparate la ghiaccia.

Iniziate a montare l’albume.

 

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

 

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

 

Dividete la ghiaccia in bicchierini di plastica e colorateli con i coloranti alimentari in pasta. Dividetele in sac à poche e fate dei buchi molto molto piccoli.

 

Decorate i vostri biscotti di natale a piacere. Lasciate asciugare la ghiaccia per circa mezz’ora, o anche un’ora. 🙂

Ecco come sono venuti i miei! 🙂

 

 

[/procedimento]