Parmigiana di alici

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
9
parmigiane

Oggi vi propongo un bel secondo di pesce sfizioso: la parmigiana di alici! 😀 Se trovate le alici già pulite, ci mettete davvero mezz’ora a fare tutto. Sennò una decina di minuti in più, ma sempre una ricetta facile e veloce otterrete. 😀

Per pulire le alici dovete eliminare la testa, aprirle delicatamente a metà ed eliminare interiora e lisca. Io ho tolto anche la pinna che sta sul dorso, per evitare la consistenza fastidiosa. Poi ovviamente date una bella sciacquata alle alici, prima di utilizzarle. :)

Vi auguro buona giornata, per domani dovrebbero essere anche pronte alcune proposte e varianti di menu di Natale! :)

Ingredienti

300 g di alici già pulite
200 g di pomodori lunghi
100 g di caciocavallo
20 g di pecorino
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
pangrattato

Preparazione

Tagliate il caciocavallo e i pomodori (dopo aver eliminato le due estremità) a fettina spesse circa 3-4 millimetri.

In una teglia rivestita di carta da forno, fate la base delle vostre parmigiane. Mettete le alici a due a due (se sono molto piccole, anche tre). Salatele e pepatele leggermente.

Mettete una fetta di pomodoro e una di caciocavallo.

Coprite con uno strato di alici e salatele e pepatele.

Fate un altro strato di pomodori, caciocavallo e alici.

Aggiungete sale e pepe, spennellate con poco olio e cospargete con pecorino grattugiato a julienne e pangrattato.

Cuocete le parmigiane di alici in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il caciocavallo dovrà essere filante e la superficie delle parmigiane dorata).

Servite le vostre parmigiane di alici. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Parmigiana di alici"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. concordo! :)

  2. SICURAMENTE DA PROPORRE AGLI AMICI A TAVOLA

  3. grazie! 😀

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