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Pasticciotto crema e amarena

 

[introduzione]

Il pasticciotto crema e amarena è la versione della pizza crema e amarene che si fa qui a Napoli. Si tratta di un dolcetto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera [1] e amarene, una vera goduria! 😀 Quindi se non avete gli stampini monoporzione, potete fare un unico dolce in una teglia del diametro di 22-24 cm, con le stesse dosi.

Con queste sodi vengono fuori 6-7 pasticciotti crema e amarena del diametro di 8cm. 🙂

Ultimamente sono in fase biscotti, oggi pomeriggio preparerò quelli d Natale che vedrete nei prossimi giorni! 🙂

Buona giornata a tutti!

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Ingredienti:

 

 

[procedimento]

 

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone.

 

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.

 

 

Preparate la crema pasticcera.

Scaldate il latte con la buccia di limone.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

 

A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.

Lasciatela raffreddare.

Stendete la pasta frolla e foderate gli stampini imburrati e infarinati. Fate dei buchi con una forchetta alla base.

 

Farcite con la crema e aggiungete le amarene.

 

Coprite con la restante pasta frolla, sigillando bene i bordi.

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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sfornare i vostri pasticciotti crema e amarena. 🙂

 

 

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