- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati radicchio e gorgonzola

 

[introduzione]

Per questa domenica piovosa vi propongo dei sofficissimi muffin con radicchio e gorgonzola. πŸ™‚ Questo Γ¨ un modo per far amare il radicchio anche a chi non vuole proprio saperne, tipo me che non amo i sapori amari. πŸ™‚

Diventano un antipasto sfizioso, per stupire le persone che considerano antipasto solo salumi ed affettati. πŸ˜€ E’ un antipasto sicuramente piu’ lavorato, ma a me piace troppo fare muffin salati come inizio di un pranzo o una cena. πŸ™‚ E se vi avanzano potete portarli a lavoro il giorno dopo, per far felici i vostri colleghi. πŸ˜‰

Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, per la classica accoppiata con il radicchio. πŸ˜€

Buona domenica a tutti!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (oer 12 muffin salati)

 

[procedimento]

Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura.

 

Sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due tre cucchiai di acqua e un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito.

 

 

Lasciatelo raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

Aggiungete la ricotta.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete sale, pepe, radicchio e gorgonzola a pezzetti.

 

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

 

Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180Β° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite! πŸ™‚

 

[/procedimento]