[introduzione]
Per questa domenica piovosa vi propongo dei sofficissimi muffin con radicchio e gorgonzola. π Questo Γ¨ un modo per far amare il radicchio anche a chi non vuole proprio saperne, tipo me che non amo i sapori amari. π
Diventano un antipasto sfizioso, per stupire le persone che considerano antipasto solo salumi ed affettati. π E’ un antipasto sicuramente piu’ lavorato, ma a me piace troppo fare muffin salati come inizio di un pranzo o una cena. π E se vi avanzano potete portarli a lavoro il giorno dopo, per far felici i vostri colleghi. π
Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, per la classica accoppiata con il radicchio. π
Buona domenica a tutti!
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Ingredienti: (oer 12 muffin salati)
- 2 Β uova
- 200 g di ricotta di cestino
- 30 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di radicchio
- 100 g di gorgonzola
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura.
Sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due tre cucchiai di acqua e un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito.
Lasciatelo raffreddare.
In una terrina lavorate uova, olio e latte.
Aggiungete la ricotta.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete sale, pepe, radicchio e gorgonzola a pezzetti.
Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180Β° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite! π
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