Muffin salati radicchio e gorgonzola

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
muffin

Per questa domenica piovosa vi propongo dei sofficissimi muffin con radicchio e gorgonzola. :) Questo è un modo per far amare il radicchio anche a chi non vuole proprio saperne, tipo me che non amo i sapori amari. :)

Diventano un antipasto sfizioso, per stupire le persone che considerano antipasto solo salumi ed affettati. 😀 E’ un antipasto sicuramente piu’ lavorato, ma a me piace troppo fare muffin salati come inizio di un pranzo o una cena. :) E se vi avanzano potete portarli a lavoro il giorno dopo, per far felici i vostri colleghi. 😉

Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, per la classica accoppiata con il radicchio. 😀

Buona domenica a tutti!

Ingredienti

2 uova
200 g di ricotta di cestino
30 g di olio di semi
50 g di latte
150 g di farina
10 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di radicchio
100 g di gorgonzola
sale
pepe

Preparazione

Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura.

Sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due tre cucchiai di acqua e un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito.

Lasciatelo raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

Aggiungete la ricotta.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete sale, pepe, radicchio e gorgonzola a pezzetti.

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite! :)

Varianti

Potete sostituire il gorgonzola con taleggio o brie! :)
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Muffin salati radicchio e gorgonzola"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. sonia sarebbe la ricotta più morbida, quella che si da’ ai bambini. la chiamiamo anche ricotta di fuscella. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP