- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin crema e amarena

 

[introduzione]

Chi di noi quando vede uno di quei bei muffin o cupcake americani, con quello sbuffo di crema, non pensa a quanto siano carini. Beh, a me capita ogni volta, ma poi penso a quella glassa fatta di coloranti e burro e mi passa la voglia. Ieri ho preparato questi muffin crema e amarena che oltre a essere carini, erano anche buoni: crema e amarena sono la mia accoppiata preferita per quanto riguarda i dolci! 😀

Messi su un buffet o anche serviti a fine pasto, fanno proprio un bell’effetto! 😀

Spero di avervi dato un’idea per passare questo sabato freddo e piovoso, dei bei muffin crema e amarena accompagnati da una tazza di the fumante! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 12 muffin)

 

[procedimento]

 

Iniziate preparando i muffin.

In una terrina lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. Aggiungete qualche amarena (io ne ho messe tre per muffin 🙂 ). Conservate quelle per la decorazione (una per muffin).

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

 

 

Lasciate raffreddare.

Preparate la crema. Fate scaldare il latte con la sbuccia di limone.

Lavorate tuorli e zucchero

 

Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Spegnete subito!

 

 

A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.

Lasciate intiepidire, mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnite i muffin crema e amarena! 🙂

 

 

[/procedimento]