[introduzione]
Chi di noi quando vede uno di quei bei muffin o cupcake americani, con quello sbuffo di crema, non pensa a quanto siano carini. Beh, a me capita ogni volta, ma poi penso a quella glassa fatta di coloranti e burro e mi passa la voglia. Ieri ho preparato questi muffin crema e amarena che oltre a essere carini, erano anche buoni: crema e amarena sono la mia accoppiata preferita per quanto riguarda i dolci! 😀
Messi su un buffet o anche serviti a fine pasto, fanno proprio un bell’effetto! 😀
Spero di avervi dato un’idea per passare questo sabato freddo e piovoso, dei bei muffin crema e amarena accompagnati da una tazza di the fumante! 🙂
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Ingredienti: (per 12 muffin)
- 2 uova
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 200 g di amarene
- -per la crema pasticcera [1]:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 70 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- buccia di limone
[procedimento]
Iniziate preparando i muffin.
In una terrina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. Aggiungete qualche amarena (io ne ho messe tre per muffin 🙂 ). Conservate quelle per la decorazione (una per muffin).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema. Fate scaldare il latte con la sbuccia di limone.
Lavorate tuorli e zucchero
Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).
Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Spegnete subito!
A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.
Lasciate intiepidire, mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnite i muffin crema e amarena! 🙂
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