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Conchiglioni ai funghi

 

[introduzione]

I conchiglioni ai funghi possono essere uno spunto per il vostro pranzo della domenica. ๐Ÿ™‚ Io li ho preparati proprio per un pranzo domenicale tra amici: cotti in anticipo, li potete passare in forno al momento di doverli servire, senza dover stare lรฌ a sporcare trenta pentole diverse e a passare metร  del tempo ai fornelli. ๐Ÿ˜€

Io ho usato dei funghi porcini secchi, ma se li trovate potete ovviamente prendere quelli freschi, che di sicuro sono piu’ ย buoni. ๐Ÿ˜‰

Con queste dosi si preparano 30 conchiglioni circa, poi regolatevi voi su quanti ne volete contare a testa a seconda di cos’altro avete preparato. ๐Ÿ™‚

 

Buona giornata a tutti! ๐Ÿ™‚

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Ingredienti:

 

 

[procedimento]

Mettete in ammollo i funghi secondo quanto indicato sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida).

 

Tritate carote, cipolla, sedano e aglio.

 

Fate rosolare il battuto in un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete la carne macinata e fate rosolare un paio di minuti.

 

Sfumate col vino bianco.

Appena sarร  evaporato, aggiungete i funghi (dopo averli sciacquati).

Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete il brodo vegetale caldo.

Coprite e fate cuocere almeno una ventina di minuti. Alla fine scoprite e lasciate asciugare. Aggiustate di sale e pepe.

 

Mescolate il ripieno con un paio di cucchiai di besciamella e un po’ di parmigiano.

 

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.

Farcite i conchiglioni e metteteli in una teglia spennellata con un po’ di besciamella.

 

Coprite con la besciamella, spolverate con pepe e parmigiano grattugiato.

 

Ultimate la cottura dei conchiglioni ai funghi in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 15-20 minuti.

Et voila’! ๐Ÿ™‚

 

 

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