[introduzione]
I conchiglioni ai funghi possono essere uno spunto per il vostro pranzo della domenica. ๐ Io li ho preparati proprio per un pranzo domenicale tra amici: cotti in anticipo, li potete passare in forno al momento di doverli servire, senza dover stare lรฌ a sporcare trenta pentole diverse e a passare metร del tempo ai fornelli. ๐
Io ho usato dei funghi porcini secchi, ma se li trovate potete ovviamente prendere quelli freschi, che di sicuro sono piu’ ย buoni. ๐
Con queste dosi si preparano 30 conchiglioni circa, poi regolatevi voi su quanti ne volete contare a testa a seconda di cos’altro avete preparato. ๐
Buona giornata a tutti! ๐
[/introduzione]
Ingredienti:
- 30 conchiglioni
- 80 g di funghi porcini secchi
- 500 g di carne macinata
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- 100 g di cipolle
- 1 spicchio d’ aglio
- 50 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale
- 400 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete in ammollo i funghi secondo quanto indicato sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida).
Tritate carote, cipolla, sedano e aglio.
Fate rosolare il battuto in un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la carne macinata e fate rosolare un paio di minuti.
Sfumate col vino bianco.
Appena sarร evaporato, aggiungete i funghi (dopo averli sciacquati).
Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete il brodo vegetale caldo.
Coprite e fate cuocere almeno una ventina di minuti. Alla fine scoprite e lasciate asciugare. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate il ripieno con un paio di cucchiai di besciamella e un po’ di parmigiano.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Farcite i conchiglioni e metteteli in una teglia spennellata con un po’ di besciamella.
Coprite con la besciamella, spolverate con pepe e parmigiano grattugiato.
Ultimate la cottura dei conchiglioni ai funghi in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 15-20 minuti.
Et voila’! ๐
[/procedimento]