[introduzione]
Oggi vi propongo dei biscotti semplici, ma molto gustosi, che sanno proprio di autunno: biscotti con mele e mandorle! π
Ne sono venuti fuori dei biscotti morbidi e stupendi da inzuppare nel the. Dovete solo stare attenti perchΓ¨ uno tira l’altro e potreste finirli prima di rendervene conto. π
Ho usato la classica accoppiata mela cannella, ma volendo potete toglierla o sostituirla con dello zenzero, visto che siamo quasi in periodo natalizio. π
Buon pomeriggio a tutti. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 15 biscotti)
- 60 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- 40 g di zucchero
- 1 Β uovo
- 125 g di farina
- 3 g di lievito per dolci
- 3 g di cannella
- 1 Β mela
- 30 g di mandorle pelate e tritate
[procedimento]
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente e i due tipi di zucchero.
Aggiungete l’uovo e mescolate.
Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete mele a cubetti e mandorle. Lavorate fino ad amalgamare.
Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti alle mele in forno preriscaldato 180Β° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire i biscotti. π
[/procedimento]