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Sformatini di pollo e zucchine

 

[introduzione]

Da quando ho provato sulla mia pelle che la telecamera ingrassa, ho pensato che era arrivato il momento di tenersi un po’ in forma, visto anche che tra meno di un mese Γ¨ natale. πŸ˜€ CosΓ¬ oggi vi propongo una ricetta light, ma soprattutto adatta a diversi tipi di intolleranze: Γ¨ un secondo senza uova, glutine e lattosio!

Per una versione vegetariana del piatto (ma non piΓΉ senza lattosio), potete sostituire il pollo con dei cubetti di asiago. πŸ™‚

Provate questi sformatini di pollo e zucchine per cena, accompagnandoli con delle verdure e riuscirete a rendere meno pesante la dieta per i meno fortunati! πŸ˜€

Se vi interessa ho calcolato le calorie : 162 calorie a persona! πŸ˜€

Buona giornata a tutti!

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Ingredienti: (per 2 persone)

 

 

[procedimento]

 

Fate bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, per circa 20 minuti.

Tagliate le zucchine a fette di un paio di millimetri di spessore e grigliatele 2-3 minuti per lato.

 

Grigliate il pollo 2-3 minuti da entrambi i lati.

 

Tagliate il pollo a pezzetti piccoli.

 

Foderate degli stampini monoporzione con le zucchine come in foto, partendo dal centro e formando una sorta di fiore. Β Non preoccupatevi di coprire del tutto i lati dello stampino, tanto il ripieno Γ¨ abbastanza compatto e non rischiate che fuoriesca quando lo sformate. πŸ˜‰

 

io ci ho foderato 4 stampini del diametro di 7cm. πŸ™‚

Tagliate a pezzetti le zucchine che vi avanzeranno.

 

In una terrina mettete le patate sbucciate e schiacciate con lo schiacciapatate, il pollo, le zucchine, la cipolla tritata, sale e pepe.

 

Mescolate, dividete il ripieno nei vari stampini e richiudete le zucchine.

 

Passate al microonde per 3 minuti al massimo della potenza oppure in forno preriscaldato a 180Β° per 10 minuti. Gli sformatini devono solo scaldarsi. πŸ™‚

Capovolgete gli stampini nel piatto e sformate i vostri tortini. Condite con l’olio extravergine d’oliva e guarnite con un rametto di menta. πŸ™‚

 

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