- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake salato con prosciutto e gorgonzola

 

[introduzione]

Oggi una bella ricetta salata: plumcake con prosciutto cotto e gorgonzola! Prima di proseguire, vi precedo: se non vi piace il gorgonzola potete aggiungere un formaggio filante a piacere: fontina, provola e via dicendo. 🙂

Ho dovuto rifare questo plumcake salato due volte di seguito, perchè il primo giorno non ho avuto il tempo di fotografarlo che gia’ era finito! Vi consiglio di provarlo, è molto morbido, sembra quasi una brioche, ma si prepara in dieci minuti! E, se ben chiuso, resta morbido per qualche giorno. 😀

Vi auguro buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

 

In una terrina lavorate uova, sale, olio e latte.

Aggiungete la ricotta.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto  omogeneo. Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

 

Aggiungete il pepe e il prosciutto a cubetti.

Aggiungete il gorgonzola ed il parmigiano.

 

Mettete in uno stampo per plumcake di 30 cm imburrato o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Coprite con un panno e lasciate raffreddare il plumcake salato prima di tagliarlo a fette. 🙂

 

 

[/procedimento]