[introduzione]
Dopo aver preparato gli involtini di maiale alle mele e noci [1], avevo voglia di un altro secondo di carne a con le mele, ma che fosse piu’ veloce. Così ho pensato allo spezzatino, questa volta di manzo, rosolato leggermente in padella e poi cotto in forno con mele e patate: davvero buono! 😀
Se volete evitare di usare il forno, potete saltare le patate e le mele in padella e cuocere lo spezzatino in un’altra padella, e poi a fine cottura farli insaporire insieme per 5 minuti. 🙂
Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare una torta cioccolatinosa che vedrete lunedì! 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 800 g di spezzatino
- 50 g di cipolla rossa
- 2 foglie di alloro
- chiodi di garonfano
- 30 g di burro
- 30 ml di brandy
- farina q.b. per infarinare la carne
- -per il contorno:
- 300 g di mele annurche
- 600 g di patate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- burro a fiocchetti q.b.
[procedimento]
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
Sbollentatele in abbondante acqua NON salata per dieci minuti (anche meno se vedete che iniziano a sfaldarsi). Scolatele e mettetele da parte.
In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla a listarelle, l’alloro ed i chiodi di garofano.
Aggiungete la carne dopo averla infarinata.
Fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il brandy e lasciate evaporare.
Trasferite la carne in una teglia unta d’olio. Aggiungete le patate e le mele tagliate a spicchi con tutta la buccia, ma senza semi.
Irrorate con olio e qualche fiocchetto di burro. Aggiungete sale e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Servite lo spezzatino con mele e patate al forno. 🙂
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