- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Spezzatino con mele e patate al forno

 

[introduzione]

Dopo aver preparato gli involtini di maiale alle mele e noci [1], avevo voglia di un altro secondo di carne a con le mele, ma che fosse piu’ veloce. Così ho pensato allo spezzatino, questa volta di manzo, rosolato leggermente in padella e poi cotto in forno con mele e patate: davvero buono! 😀

Se volete evitare di usare il forno, potete saltare le patate e le mele in padella e cuocere lo spezzatino in un’altra padella, e poi a fine cottura farli insaporire insieme per 5 minuti. 🙂

Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare una torta cioccolatinosa che vedrete lunedì! 😀

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

 

Sbollentatele in abbondante acqua NON salata per dieci minuti (anche meno se vedete che iniziano a sfaldarsi). Scolatele e mettetele da parte.

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla a listarelle, l’alloro ed i chiodi di garofano.

 

Aggiungete la carne dopo averla infarinata.

 

 

Fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il brandy e lasciate evaporare.

Trasferite la carne in una teglia unta d’olio. Aggiungete le patate e le mele tagliate a spicchi con tutta la buccia, ma senza semi.

Irrorate con olio e qualche fiocchetto di burro. Aggiungete sale e pepe. 

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

Servite lo spezzatino con mele e patate al forno. 🙂

 

[/procedimento]