Spezzatino con mele e patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Dopo aver preparato gli involtini di maiale alle mele e noci, avevo voglia di un altro secondo di carne a con le mele, ma che fosse piu’ veloce. Così ho pensato allo spezzatino, questa volta di manzo, rosolato leggermente in padella e poi cotto in forno con mele e patate: davvero buono! 😀

Se volete evitare di usare il forno, potete saltare le patate e le mele in padella e cuocere lo spezzatino in un’altra padella, e poi a fine cottura farli insaporire insieme per 5 minuti. :)

Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare una torta cioccolatinosa che vedrete lunedì! 😀

Ingredienti

800 g di spezzatino
50 g di cipolla rossa
2 foglie di alloro
chiodi di garonfano
30 g di burro
30 ml di brandy
farina q.b. per infarinare la carne
Per il contorno:
300 g di mele annurche
600 g di patate
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
burro a fiocchetti q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Sbollentatele in abbondante acqua NON salata per dieci minuti (anche meno se vedete che iniziano a sfaldarsi). Scolatele e mettetele da parte.

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla a listarelle, l’alloro ed i chiodi di garofano.

Aggiungete la carne dopo averla infarinata.

Fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il brandy e lasciate evaporare.

Trasferite la carne in una teglia unta d’olio. Aggiungete le patate e le mele tagliate a spicchi con tutta la buccia, ma senza semi.

Irrorate con olio e qualche fiocchetto di burro. Aggiungete sale e pepe. 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Servite lo spezzatino con mele e patate al forno. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:03

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Spezzatino con mele e patate al forno"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie monika! :)

  2. hmmmm, l’ho fatto oggi veramente buono e la combinazione patate e mele ottimo, complimenti Elena!!!

  3. grazie mille ragazze! è una ricetta molto profumata! :)

  4. Da fare subitoooooo! Le mele con la carne mi attirano molto!

  5. Che fame GnamGnam lo sbranerei in un boccone!
    Complimenti Elena bel secondo piatto, molto gustoso e invitante =)

TOP