Spezzatino con mele e patate al forno

 

Dopo aver preparato gli involtini di maiale alle mele e noci, avevo voglia di un altro secondo di carne a con le mele, ma che fosse piu’ veloce. Così ho pensato allo spezzatino, questa volta di manzo, rosolato leggermente in padella e poi cotto in forno con mele e patate: davvero buono! :D

Se volete evitare di usare il forno, potete saltare le patate e le mele in padella e cuocere lo spezzatino in un’altra padella, e poi a fine cottura farli insaporire insieme per 5 minuti. :)

Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare una torta cioccolatinosa che vedrete lunedì! :D


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
30 min
persone:
4

INGREDIENTI

 800 g di spezzatino
 50 g di cipolla rossa
 2 foglie di alloro
 chiodi di garonfano
 30 g di burro
 30 ml di brandy
 farina q.b. per infarinare la carne

Per il contorno:
 300 g di mele annurche
 600 g di patate
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe
 burro a fiocchetti q.b.

Preparazione

 

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

 

Sbollentatele in abbondante acqua NON salata per dieci minuti (anche meno se vedete che iniziano a sfaldarsi). Scolatele e mettetele da parte.

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla a listarelle, l’alloro ed i chiodi di garofano.

 

Aggiungete la carne dopo averla infarinata.

 

 

Fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il brandy e lasciate evaporare.

Trasferite la carne in una teglia unta d’olio. Aggiungete le patate e le mele tagliate a spicchi con tutta la buccia, ma senza semi.

Irrorate con olio e qualche fiocchetto di burro. Aggiungete sale e pepe. 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Servite lo spezzatino con mele e patate al forno. :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 5678 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 23 novembre 2012 alle 11:03

Categoria: Ricette autunnali, Secondi di carne, Secondi di San Valentino

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Spezzatino con mele e patate al forno"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. Che fame GnamGnam lo sbranerei in un boccone!
    Complimenti Elena bel secondo piatto, molto gustoso e invitante =)

  2. Da fare subitoooooo! Le mele con la carne mi attirano molto!

  3. grazie mille ragazze! è una ricetta molto profumata! :)

  4. hmmmm, l’ho fatto oggi veramente buono e la combinazione patate e mele ottimo, complimenti Elena!!!

  5. grazie monika! :)