- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salsicce e friarielli

 

[introduzione]

Oggi una bella ricetta di muffin salati: muffin salsicce e friarielli! 🙂 I friarielli sono un tipo di verdura che si trova qui a Napoli, simili ai broccoli, ma che se ne differenziano per la presenza di infiorescenze e per il sapore più amaro.

Qui si dice che la morte del friariello è con le salsicce in mezzo al pane caldo, e io non posso che concordare. Però vi consiglio di provare questi muffin salati, magari fateli assaggiare ai vostri ospiti senza dire di cosa si tratta e vedrete ad un certo punto i loro occhi illuminarsi per la sorpresa! 😀 E il giorno dopo sono ancora piu’ buoni!

Se non avete la fortuna di poter reperire dei friarielli, potete sostituirli con dei broccoli. 🙂

Buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 12 muffin salati)

 

 

 

[procedimento]

 

Pulite i friarielli eliminando i gambi e pesatene 600g già puliti.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

 

In un’altra padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete i friarielli ed un po’ di peperoncino.

 

 

Lasciate insaporire 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate uova e yogurt.

 

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete un po’ di sale e pepe,  farina e lievito setacciati e mescolate.

 

Aggiungete salsicce e friarielli,

 

 

Mettete negli stampini per muffin imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin salsicce e friarielli prima di servire. 🙂

 

 

[/procedimento]