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Oggi una bella ricetta di muffin salati: muffin salsicce e friarielli! 🙂 I friarielli sono un tipo di verdura che si trova qui a Napoli, simili ai broccoli, ma che se ne differenziano per la presenza di infiorescenze e per il sapore più amaro.
Qui si dice che la morte del friariello è con le salsicce in mezzo al pane caldo, e io non posso che concordare. Però vi consiglio di provare questi muffin salati, magari fateli assaggiare ai vostri ospiti senza dire di cosa si tratta e vedrete ad un certo punto i loro occhi illuminarsi per la sorpresa! 😀 E il giorno dopo sono ancora piu’ buoni!
Se non avete la fortuna di poter reperire dei friarielli, potete sostituirli con dei broccoli. 🙂
Buona giornata! 🙂
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Ingredienti: (per 12 muffin salati)
- 600 g di friarielli già puliti
- 200 g di salsicce
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 20 g di cipolla
- 30 ml di vino bianco
- sale
- peperoncino
- -per l’impasto dei muffin salati:
- 3 uova
- 185 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 45 g di olio di semi
- 45 g di latte
- 150 g di yogurt greco o bianco
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i friarielli eliminando i gambi e pesatene 600g già puliti.
Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.
In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.
In un’altra padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Appena sarà evaporato, aggiungete i friarielli ed un po’ di peperoncino.
Lasciate insaporire 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate uova e yogurt.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete un po’ di sale e pepe, farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete salsicce e friarielli,
Mettete negli stampini per muffin imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin salsicce e friarielli prima di servire. 🙂
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