Abbracci

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
40
biscotti

Accanto alla cioccolata calda, come avete visto, ho servito degli abbracci. :) La ricetta, come quasi tutte quelle dei biscotti mulino bianco, è presente sul sito dell’azienda. Io l’ho semplicemente corredata di foto!

Devo dire che il risultato è stato sorprendente, il sapore è praticamente identico! 😀

Con queste dosi vengono fuori circa 40 abbracci mulino bianco, magari è una buona occasione per far felici amici e parenti e regalare un po’ di biscotti in giro. 😉

Buona giornata a tutti!

Ingredienti

Per l'impasto alla panna:
250 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
45 g di margarina
25 g di panna
20 g di miele
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per l'impasto al cioccolato:
250 g di farina
120 g di zucchero
40 g di margarina
60 g di burro
30 g di cacao
40 g di latte
1 uovo
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate l’impasto alla panna.

In una terrina lavorate zucchero, margarina e burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete miele e panna.

Aggiungete un pizzico di sale, lievito e farina setacciati.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo.

In un’altra terrina lavorate zucchero, margarina e burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete l’uovo ed il latte.

Aggiungete un pizzico di sale, lievito, farina e cacao setacciati.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per trenta minuti.

Prendete i due impasti, fate dei salsicciotti del diametro di circa un centimetro e mezzo. Tagliateli della lunghezza di 5 cm.

Su una teglia rivestita di carta da forno formate i vostri biscotti, facendo “abbracciare” gli impasti dei due colori.

Cuocete gli abbracci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 37 commenti a "Abbracci"

(media voti:4.5 su 37 commenti)
  1. ciao sonia! io ho preso la ricetta dal sito del mulino bianco e non c’era l’uovo nella parte bianca..puoi provare ad aggiungere un goccino di latte magari!

  2. Ciao,ho provato a fare questi buonissimi biscotti ma purtroppo la parte alla panna non si agglomerava bene. Cosa può essere accaduto? Non è che per caso andrebbe l uovo? Grazie di tutto!!sei bravissima! !ogni tua ricetta è un successo!!!

  3. meno male! 😀

  4. Appena sfornati.. ho avuto il problema dell’impasto bianco che si sbriciolava mentre quello al cacao era troppo mollo.. in definitiva buonissimi :)

  5. è indifferente. 😀

  6. Panna fresca o vegetale zuccherata?

  7. puoi sostituire la margarina con altrettanto burro! :)

  8. Ciao! :)
    Se volessi omettere la margarina, potrei usare la dose di burro indicata o dovrei aumentarla per “compensare” la mancanza di margarina?
    In alternativa, posso usare burro e olio? E in che proporzioni?
    Grazie :)

  9. ciao puf! puoi usare un po’ di cioccolato fuso! 😉

  10. ciao elena..volevo provare a fare questi biscotti..ma visto che siamo vicini a natale..e visto che ho delle formine a forma di stella che non ho mai usato 😀 volevo provare a farli appunto a forma di stella..però fare l impasto chiaro con la formina grande e quello scuro con quella più piccola..e sovrapporli..come mi consigli di fare per “attaccarli” uno sull altro??grazie in anticipo 😀

  11. giulia grazie! 😀

  12. Buonissimi,appena provati…uno tira l’altro…da rifare…ma per la linea non troppo spesso!!! :-)

  13. va bene nadia! :)

  14. la panna metto quella per i dolci ؟

  15. ciao simy! per il fatto del sapore, diminuisci questi due ingredienti. :)
    forse sono diventati molli perchè non li hai chiusi per bene? la prossima volta o li chiudi in un sacchetto oppure cuocili un po’ in piu’ in modo da renderli piu’ croccanti. :)

  16. Ciao ho provato la tua ricetta e apparentemente i biscotti erano perfetti, almeno subito dopo essere stati sfornati, erano profumati e croccanti al punto giusto. Poi già la sera stessa e il giorno dopo erano un pò molli, non capisco il perchè :( Inoltre nella parte “bianca” si sentiva troppo il miele e in quella “nera” si sentiva troppo il cacao. Che mi consiglieresti per farli perfetti la prossima volta? Grazie mille! ps. sei bravissima!!!

  17. sì lia. :)

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