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Gulash

 

[introduzione]

Il gulash (il cui nome originale è Gulyás-leves, “zuppa del mandriano”) è un piatto ungherese a base di carne, cipolle, patate e paprika che i mandriani preparavano durante i loro pasti all’aperto. Ha perciò una lunga cottura a fuoco lento. Si è poi diffuso in Europa centrale con tutte le diverse varianti.

Alcuni tendono a far asciugare eccessivamente il gulash ungherese, rendendolo quasi uno spezzatino. In realtà dovrebbe essere abbastanza brodoso, una zuppa vera e propria. 🙂

Spero di avervi dato un’idea per queste fredde giornate, a breve preparerò anche la cioccolata calda tipo ciobar, visto che ultimamente mi sto dando alla riproduzione in casa di prodotti che di solito si vendono confezionati. 😀

Buon week end a tutti!

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

Tagliate le cipolle a strisce sottili.

In una pentola alta e capiente, sciogliete lo strutto ed aggiungete le cipolle.

 

Coprite e fatele cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a che non si saranno ammorbidite. Non dovranno diventare croccanti!

 

Aggiungete lo spezzatino (io l’ho tagliato a cubetti di circa 2-3cm di lato).

 

Fatelo rosolare un paio di minuti. Aggiungete il vino rosso.

 

Appena si sarà asciugato, aggiungete la paprika.

 

Sciogliete il concentrato di pomodoro ed aggiungete il brodo (caldo!).

 

Fate cuocere circa un’ora, ma anche un’ora e mezza, con il coperchio leggermente spostato per lasciar uscire un po’ di vapore.

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi ed aggiungetele al gulash. Aggiungete anche un po’ di sale e pepe, e se volete l’alloro.

 

Lasciate cuocere altri trenta minuti, fino a che le patate risulteranno morbide, ma senza farle sfaldare.

Servite il gulash caldo caldo! 🙂

 

 

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