- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Faccine di patate

 

[introduzione]

Avete presente le faccine di patate che tanto rendono felici i bambini? Non so voi, ma per mangiarle ho dovuto aspettare i vent’anni, perchรจ mia madre non comprava schifezze di alcun genere. ๐Ÿ˜€ Se anche voi siete, giustamente, contrarie a far mangiare ai vostri figli cibi preconfezionati, ma non volete rinunciare a piatti sfiziosi, ecco come fare le faccine di patate in casa. ๐Ÿ™‚

Sono simpatiche anche da servire per un buffet o semplicemente per fare bella figura quando avete bambini a casa! ๐Ÿ˜‰

Vi auguro una buona giornata, io ora vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti di questi giorni! ๐Ÿ™‚

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: ย (per circa 20 faccine di patate)

 

 

 

[procedimento]

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda con tutta la buccia.

 

Fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non troverete alcuna resistenza (io le ho fatte cuocere circa 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate.

Aggiungete la fecola, il sale, il pepe e l’olio di semi.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro e ricavate dei cerchi con un coppa pasta (io ho usato una tazzina perchรจ era quella che si avvicinava di piu’ alla dimensione delle faccine di patate ๐Ÿ™‚ ).

 

Mettete i dischi su carta da forno. Fate gli occhi con una cannuccia.

 

Per il sorrisino io ho usato un cucchiaino.

 

Spennellate le faccine di patate con l’olio.

 

Cuocete le faccine di patate in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 10-15 minuti (fino a doratura!) e servitele! ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]