[introduzione]
Oggi la ricetta è un po’ in ritardo perchè sono stata fuori casa tre giorni per motivi culinario-televisivi che vi svelerò presto. 🙂
Quindi vi suggerisco un dolcetto per lo spuntino pomeridiano: una torta di pere e noci! 🙂 Stavolta non ho badato a calorie! 😀
Se preparate questa torta di pere e noci, e riuscite a non farla finire nel giro di mezz’ora, il giorno dopo è ancora più buona! 🙂
Buona giornata a tutti!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 300 g di pere
- 100 g di noci sgusciate
- cannella
- zucchero a velo per spolverare
[procedimento]
Lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti (eliminando i semi! 🙂 ) e le noci sbriciolate (lasciatene qualcuna intera da mettere sulla torta finita).
Mettete l’impasto della torta pere e noci in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche noce.
Ed ecco una bella fetta di torta pere e noci! 🙂
[/procedimento]