Torta di pere e noci

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Oggi la ricetta è un po’ in ritardo perchè sono stata fuori casa tre giorni per motivi culinario-televisivi che vi svelerò presto. :)

Quindi vi suggerisco un dolcetto per lo spuntino pomeridiano: una torta di pere e noci! :) Stavolta non ho badato a calorie! 😀

Se preparate questa torta di pere e noci, e riuscite a non farla finire nel giro di mezz’ora, il giorno dopo è ancora più buona! :)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per la torta di pere e noci

125 g di zucchero
125 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
150 g di farina
16 g di lievito per dolci
300 g di pere
100 g di noci sgusciate
cannella
zucchero a velo per spolverare

Come fare la torta di pere e noci

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti (eliminando i semi! :) ) e le noci sbriciolate (lasciatene qualcuna intera da mettere sulla torta finita).

Mettete l’impasto della torta pere e noci in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24cm.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche noce.

Ed ecco una bella fetta di torta pere e noci! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP