Torta di pere e noci

 

Oggi la ricetta è un po’ in ritardo perchè sono stata fuori casa tre giorni per motivi culinario-televisivi che vi svelerò presto. :)

Quindi vi suggerisco un dolcetto per lo spuntino pomeridiano: una torta di pere e noci! :) Stavolta non ho badato a calorie! :D

Se preparate questa torta di pere e noci, e riuscite a non farla finire nel giro di mezz’ora, il giorno dopo è ancora più buona! :)

Buona giornata a tutti!


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
20 min
persone:
10

INGREDIENTI

 125 g di zucchero
 125 g di burro a temperatura ambiente
 2 uova
 150 g di farina
 16 g di lievito per dolci
 300 g di pere
 100 g di noci sgusciate
 cannella
 zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero.

 

Aggiungete le uova.

 

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

 

Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti (eliminando i semi! :) ) e le noci sbriciolate (lasciatene qualcuna intera da mettere sulla torta finita).

 

Mettete l’impasto della torta pere e noci in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24cm.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche noce.

 

Ed ecco una bella fetta di torta pere e noci! :)

 



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Visitato 18300 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 15 novembre 2012 alle 15:26

Categoria: Dolci e torte, Ricette autunnali
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Commenti

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Attualmente sono presenti 48 commenti a "Torta di pere e noci"

(media voti:5 su 48 commenti)
  1. wow!!! da fare!!! sono curiosa di sapere cosa stai combinando….
    Ciao

  2. insolita…da provare!!!

  3. Ciao Elena….una bontà…. Ho quasi la sensazione di sentirne l’odore… Nel caso volessi sostiruire la cannella .. con cosa la posso sostituire???? ho mio marito che non la gradisce molto!!!! Spesse in quelle ricette che la prevedono la ometto proprio.. ma penso che alla fine quell’odore particolare faccia perdere quel piccolo tocco magico… quindi se ci posso sostituirla con qualche odore forse è meglio!!!
    Grazie
    e buona giornata

  4. gnamgnam buonissima anche questa!
    Vai a masterchef?! :D magariii così ti possiamo vedere all’opera da vivo ;-)

    Baciotto

  5. Mhmhmhmh, come vorrei mangiarne adesso una bella fetta con un bel the caldo…..deve essere buonissima,proverò a farla buona week Elena,Sammy…

  6. ciao scusami più o meno quanta cannella?:)

  7. Ciao Elena noci e pere sposano molto bene la proverò domanda : nei passaggi che ai fatto quasi in ultimo ai scritto lasciare una pera intera per sopra però non la vedo , però la tua e decorata con una idea geniale come sempre troppo brava ti ammiro come sempre saluti lily :)

  8. grazie ragazze! :D

    memi e rosanna: no niente, masterchef, ma vi terrò informate! voglio tenervi ancora un po’ sulle spine! :D
    elisa: se ti piace puoi aggiungere un po’ di rhum, anche se la cannella ci sta troppo bene! secondo me se ne metti la putna di un cucchiaino senza dire niente al maritino, nemmeno se ne accorge. ;)
    patrizia io vado ad occhio di solito, cmq circa un mezzo cucchiaino raso. :)
    lily: grazie! :D io ho lasciato le noci intere, non le pere! se ho sbagliato a scrivere nel procedimento, correggo! sempre utili le segnalazioni, spesso scrivo le ricette di fretta o in orari assurdi, e qualche errore mi capita! :D

  9. Ciao Elena, ieri ho fatto questa torta, davvero squisita, morbidissima,
    l’abbiamo praticamente divorata …. che spettacolo di ricetta, poi io adoro
    i dolci da forno. Brava !
    Simona

  10. grazie simona. :)

  11. Ciao Elena,
    se volessi fare una torta come questa però con l’aggiunta del cioccolato è possibile modificare questa ricetta? E in che modo?

  12. sì titty, puoi sostituire 20g di farina con 20g di cacao ed aggiungere 50g di cioccolato fondente a pezzetti all’impasto prima di cuocerlo. :)

  13. Grazie mille provo e ti faccio sapere :-)

  14. Per ora l’ho provata così come avevi inserito tu la ricetta ed è venuta buonissima!

  15. mi fa piacere titty! :)

  16. Questa torta è ottima. Io non peso mai gli ingredienti, tuttavia ho tolto poco poco zucchero ed aggiunto un cucchiaino di miele millefiori. Morbida e molto saporita! La consiglio anche per la velocità di preparazione. Grazie!

  17. grazie a te tiziana! :D

  18. grazie per la ricetta della torta di pere e noci.e semplicamente deliziosa.l’ho appena fatta,non ho resistito e ho mangiato una fetta ancora calda.tutta casa profuma di canella…

  19. ne sono felice katrina! :)

  20. domani sperimento la tua ricetta pere e noci per il compleanno di mia suocera…poi ti saprò dire i commenti, ma a vederla deve esser davvero buona.
    Io ti aspetto sul mio sito http://www.ilfilodianna.it dove qualche idea creativa l’ho avuta anch’io….ciao e grazie della ricetta anna
    Complimenti per il blog.

  21. grazie anna, fammi sapere! :)

  22. La tua torta di pere e noci ha avuto un successone ieri sera e in sei l’abbiamo mangiata tutta…e i complimenti sono stati tanti. Grazie della ricetta e te ne ruberò altre! Anna

  23. grazie anna, fammi sapere se ne prov altre! :)

  24. Buonissima! Ti ho citata qui:
    http://remedios79.livejournal.com/61425.html

  25. grazie! sono felice ti sia piaciuta anche la decorazione! :D :D

  26. Davvero squisita, ho fatto alcune varianti: olio di girasole al posto del burro e malto di riso al posto dello zucchero….. risultato eccellente!!!

  27. grazie francesca! :D

  28. Ciao! Visto che era venuta davvero buona, vorrei rifarla sostituendo il burro con della margarina (ho un’amica intollerante al lattosio: pensi potrebbe venire bene?

  29. certo remedios! :)

  30. Ieri ho fatto la torta con pere e noci,e’ piaciuta a tutti,e’ stato un vero successo, grazie, ormai sei il mio sito preferito,grazie!!!!

  31. grazie mille rosanna! ne sono onorata! :)

  32. BUONISSIMA!!! Soffice e con i profumi dell’autunno…ci è piaciuta molto! Alla prossima…ciao

  33. grazie mille marta! :)

  34. l’ho preparata oggi perchè avevo delle pere biologiche da consumare.Ho eseguito la ricetta come descritta ed è buonissima da leccarsi i baffi! voto 10 +

  35. grazie mille titti! :)

  36. posso sostituire le noci con le mandorle?

  37. sì. :)

  38. Fatta ieri sera, x una cena con la famiglia del mio bel maritino…ho fatto un figurone (anche se dalla tua ricetta, ho aggiunto un po di cacao amaro, ed al posto della cannella, che qui non piace a nessuno, ho messo un po di Amaretto di Saronno)!!Comunque veramente buona, e la neo suocera, stra brava in cucina e nei dolci,mi ha fatto i complimenti, mangiandone 2 fette!! Evviva!! GRAZIE MILLE!!

  39. quando le suocere apprezzano, vuol dire che si è fatto proprio un bel lavoro! :D

  40. Ho preparato questa torta oggi, per il mio compleanno, ed è buonissima. Personalmente ho aggiunto un uovo, 10 gr in piu di farina e mezzo bicchiere di latte scremato. Ho utilizzato 2 cucchiaini di bicarbonato al posto del lievito. La torta più morbida del mondo. Love it!!!!!!!!! grazie gnamgnam!!!

  41. grazie a te paoletta! :D

  42. Ciao ora l’ho messa in forno……speriamo bene Ciao ciao

  43. ciao luciana, fammi sapere! :)

  44. Ciao Elena scusa il ritardo……la torta è FANTASTICA….oggi che è domenica la rifaccio Grazie ciao caio

  45. un bacetto! :)

  46. Ciao, ho fatto la torta con pere e noci, è cotta bene ma sotto è rimasta un po’ umida, è colpa delle pere? Devo rimetterla in forno secondo te? Sopra il colore è perfetto e lo stecchino esce asciutto, non vorrei cercarla troppo continuando la cottura! Grazie in anticipo.
    Sabry

  47. ….volevo dire che non vorrei seccarla troppo! ….scusa l’errore di trascrizione….Sabry

  48. ciao sabry! sì, potrebbe dipendere dalla qualità delle pere! se è solo un po’ umida, ti consiglio di lasciarla così! :)

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