[introduzione]
Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. 😀 L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.
La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! 🙂
Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! 🙂
Buona giornata a tutti!
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Ingredienti: (per 12 persone)
- -per la base:
- 300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
- 150 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- -per la crema al formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 160 g di zucchero
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt greco o bianco
- 250 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- buccia di limone intera
- -per la copertura:
- 300 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 60 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 30 g di fecola di patate
[procedimento]
Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.
Sciogliete il burro con la buccia di limone
ed unitelo ai biscotti.
Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo.
Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.
In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.
Aggiungete il formaggio fresco.
Aggiungete lo yogurt greco.
Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.
Fate bollire panna con la buccia di limone
e latte e scioglietevi la gelatina.
Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente.
Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino.
Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.
preparate la copertura al limone.
Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone.
Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.
Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone.
Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. 🙂
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