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Cheesecake al limone

 

[introduzione]

Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. 😀 L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.

La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! 🙂

Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! 🙂

Buona giornata a tutti!

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Ingredienti: (per 12 persone)

 

[procedimento]

 

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

Sciogliete il burro con la buccia di limone

 

 

 

ed unitelo ai biscotti.

 

Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo.

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

 

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Aggiungete lo yogurt greco.

 

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

 

Fate bollire panna con la buccia di limone

 

 

e latte e scioglietevi la gelatina.

 

Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino.

 

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

preparate la copertura al limone.

Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone.

 

Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta.

 

Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.

 

Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone.

Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. 🙂

 

 

 

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