Cheesecake al limone

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
50 min
Per:
12
persone

Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. 😀 L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.

La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! :)

Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! :)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per la cheesecake al limone

Per la base:
300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
150 g di burro
buccia di limone grattugiata
Per la crema al formaggio:
500 g di mascarpone
160 g di zucchero
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
250 ml di yogurt greco o bianco
250 ml di panna di latte
12 g di gelatina in fogli
buccia di limone intera
Per la copertura:
300 ml di acqua
30 ml di succo di limone
60 g di zucchero
buccia di limone grattugiata
30 g di fecola di patate

Come fare la cheesecake al limone

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

ed unitelo ai biscotti.

Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo.

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

Aggiungete il formaggio fresco.

Aggiungete lo yogurt greco.

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

Fate bollire panna con la buccia di limone

e latte e scioglietevi la gelatina.

Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino.

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

preparate la copertura al limone.

Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone.

Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.

Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone.

Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. :)

 

 

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:56

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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