Cheesecake al limone

 

Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. :D L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.

La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! :)

Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! :)

Buona giornata a tutti!


difficoltà
cottura:
5 min
preparazione:
50 min
persone:
12

INGREDIENTI


Per la base:
 300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
 150 g di burro
 buccia di limone grattugiata

Per la crema al formaggio:
 500 g di mascarpone
 160 g di zucchero
 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 250 ml di yogurt greco o bianco
 250 ml di panna di latte
 12 g di gelatina in fogli
 buccia di limone intera

Per la copertura:
 300 ml di acqua
 30 ml di succo di limone
 60 g di zucchero
 buccia di limone grattugiata
 30 g di fecola di patate

Preparazione

 

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

Sciogliete il burro con la buccia di limone

 

 

 

ed unitelo ai biscotti.

 

Mettete il composto in un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. :P

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

 

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Aggiungete lo yogurt greco.

 

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

 

Fate bollire panna con la buccia di limone

 

 

e latte e scioglietevi la gelatina.

 

Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino.

 

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

preparate la copertura al limone.

Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone.

 

Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta.

 

Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la gelatina non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.

 

Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone.

Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. :)

 

 

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 13 novembre 2012 alle 10:56

Categoria: Cheesecake
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Attualmente sono presenti 40 commenti a "Cheesecake al limone"

(media voti:5 su 40 commenti)
  1. ciao elena,
    giacchè sei bravissima volevo lanciarti un’idea. Sono uscite delle merendine che si chiamano Pan di stelle Mooncake. Non le ho assaggiate ma sono convinto siano buone. Perchè non abbozzi una ricetta? ho visto che ne hai messe per altri prodotti tipo Delice o Pinguì. In giro ancora non se ne trova una di ricetta di questo dolcetto. Ha la forma di una delizia al limone…ti stimola l’idea? :)

  2. devo provare….il mascarpone lo si deve usare per forza?? non lo uso mai perche mi fa male alla pancia:)))

  3. Ciao Elena, tu che biscotti hai usato? I digestive per caso? Grazie

  4. che buona…ottimi i dolci al limone!!!

  5. grazie a tutti! :)
    gabriele, grazie per l’idea: ho visto la pubblicità, ma non le ho ancora assaggiate. però lo farò e le riprodurrò, mi piace! :)
    ale: puoi sostituirlo con della ricotta. :)
    alyludo: in realtà no, ho usato dei frollini bianchi, abbastanza neutri! ma volendo puoi usare i digestive. :)

  6. ciao bella ricetta :) con cosa posso sostituire la gelatina? con l’agar agar?

  7. sì roby, segui per bene le istruzioni sulla confezione però! :)

  8. ok mettero’ la ricotta seguo gli stessi grammi del mascarpone? grazieeee

  9. ale la ricotta è un po’ meno compatta, quindi ci vorrà un po’ di addensante (agar agar in questo caso) in più! :)

  10. COSA SAREBBE L ADDENSANTE? SI TROVA IN COMMERCIO?MAI USATO:..DICIAMO CHE DOPO CHE HO CONOSSCIUTO LA TUA PAG MI STA VENENDO LA VOGLIA DI IMPARARE…SEI GRANDEEEE

  11. intendo l’agar agar che vorresti usare per sostituire la gelatina! :)

  12. QUINDI AUMENTO LA GELATINA?

  13. sì. :) direi due grammi!

  14. Ciao Elena, cosa intendi per panna di latte? Inoltre posso non mettere il formaggio fresco , ma solo mascarpone e yogurt?

  15. la panna di latte è quella che si trova nel banco frigo (all0auchan l0ho trovata anche a lunga conservazione!). non è zuccherata ed è piu’ liquida di quella vegetale. :)
    se vuoi sì, pui toglierlo, anche se ti consiglio di lasciarlo, per stemperare un po’ gli altri sapori. :)

  16. la debbo fare sicuramente questa torta al limone deve essere squisita,brava ciao elena!

  17. scusa mi ero dimenticata di segnare le stelline ciaoooo!!

  18. fammi sapere se la provi! :D

  19. Complimenti per la ricetta…davvero un successo per il pranzo di Pasqua!grazie

  20. grazie antonietta! :)

  21. Non sono pochi 30 ml di succo di limone?

  22. rossy se ne metti di piu’ diventa troppo aspro, tanto c’è la buccia di limone che da’ tanto profumo. :)

  23. ciao,
    o fatto questo cheescake al limone e tutti sono rimasti stupiti perche io non o mai fato dolci del genere in vita mia ,neanche torte sono proprio un disastro ,ma questa era fasntastica e mio marito adiritura a detto che mi avrebbe sposato di nuovo solo per quaesto cheescake.Un dolce per estate perfetto.Grande la ricetta e le foto con spiegazioni.
    Grazie !!!!!lo fatto esatamente come e la ricetta ,solo invece di fecola di patate o usato Gustin ,e la copertura era buonissima.

  24. mi fa molto molto piacere mirjana! :D

  25. veramente ottima!!!! ho fatto un figurorne e sono stati tutti entusiasti!!!! unica variante ho usato yogurt al limone e rivestito anche i bordi con i biscotti!!!!! grazie delle ottime ricette!!!! :) :)

  26. grazie a te silvia! :)

  27. ho provato il cheesecake al limone e devo farvi i complimenti, grazie è veramente delicato e di facile preparazione.

  28. grazie mille anna! :)

  29. Oggi guardando la ricetta mi ha incuriosito e l’ho fatta! L’aspetto è ottimo domani ti darò notizie se ovviamente è piaciuta . spero bene!!! Notte!!

  30. io aspetto! :)

  31. Ciao Elena è andata no bene….benissimo è stata divorata … Belle ricette!!!!!

  32. mi fa piacere! :)

  33. Ciao Elena , ho fatto più volte la tua cheese cake con piccole modifiche che sono risultate gradevoli, quali invertire le quantità tra mascarpone e formaggio e usare la panna acida al posto dello yogurt. Sto preparando una versione all’arancia e promette proprio bene. Grazie, le tue ricette sono perfette e fonte di ispirazione :)

  34. grazie mille a te loredana! :)

  35. Versione all’arancia deliziosa! Ho messo 50 ml di succo per la copertura. Ottima davvero :)

  36. yeah! :D

  37. Non saranno un po’ pochi 6 minuti per la preparazione di questo dolce? oppure c’è stato un’errore di digitatura? Grazie anticipatamente per la risposta.

  38. cosimo sì, è stato un errore, grazie per avermelo fatto notare! :) ci vogliono una cinquantina di minuti. :)

  39. ciao questa ricetta m’ispira un sacco! questo week end la proverò sicuramente..però volevo chiederti se posso sostituire la gelatina in fogli con quella in polvere e se si in che quantità? grazie!

  40. matina se intendi quella che si usa per lucidare (tipo tortagel), non è la stessa cosa! :)

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