Cannelloni zucca e gorgonzola

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Ieri a pranzo ho preparato questi favolosi cannelloni zucca e gorgonzola., veramente da leccarsi i baffi! ero indecisa se preparare delle lasagne o dei cannelloni, poi la dispensa ha scelto per me! :)

Cono molto semplici da preparare, potete farcirli in anticipo, metterli nella teglia e poi cuocerli in forno, magari mentre con i vostri ospiti state consumando l’antipasto. :)

Era da un po’ che non pubblicavo primi piatti, così era ora di ricominciassi con un bel piatto autunnale saporito. 😀

Buon inizio di settimana a tutti! :)

Ingredienti per cannelloni zucca e gorgonzola

8 cannelloni
500 g di zucca
100 g di gorgonzola
200 ml di besciamella
30 g di noci già sgusciate
20 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Come fare cannelloni zucca e gorgonzola

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi.

Tagliatela a cubetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. La zucca dovrà sfaldarsi con una forchetta.

Schiacciate la zucca ed aggiungete il gorgonzola ed un cucchiaio di besciamella.

Fate sciogliere il formaggio ed aggiungete il pangrattato.

Mescolate per un minuto e spegnete.

Riempite i cannelloni.

In una teglia spalmate un po’ di besciamella e stendete i cannelloni zucca e gorgonzola.

Spalmate la besciamella, spolverate col parmigiano ed aggiungete le noci tritate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione dei cannelloni!).

Servite i cannelloni zucca e gorgonzola.

Varianti

Se non vi piace il gorgonzola, potete usare anche qualche altro tipo di formaggio, come la fontina o l'asiago. Inoltre, al posto dei cannelloni, potete decidere di utilizzare dei conchiglioni da farcire con la crema alla zucca e poi ricoperti con il gorgonzola e le noci. Ricordate sempre di leggere le istruzioni per la cottura sulla confezione di pasta che avete scelto. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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