Cannelloni zucca e gorgonzola

 

Ieri a pranzo ho preparato questi favolosi cannelloni zucca e gorgonzola., veramente da leccarsi i baffi! ero indecisa se preparare delle lasagne o dei cannelloni, poi la dispensa ha scelto per me! :)

Cono molto semplici da preparare, potete farcirli in anticipo, metterli nella teglia e poi cuocerli in forno, magari mentre con i vostri ospiti state consumando l’antipasto. :)

Era da un po’ che non pubblicavo primi piatti, così era ora di ricominciassi con un bel piatto autunnale saporito. :D

Buon inizio di settimana a tutti! :)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
15 min
persone:
2

INGREDIENTI

 8 cannelloni
 500 g di zucca
 100 g di gorgonzola
 200 ml di besciamella
 30 g di noci già sgusciate
 20 g di pangrattato
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 20 g di parmigiano grattugiato
 sale
 pepe

Preparazione

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi.

Tagliatela a cubetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete un po’ di sale.

 

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. La zucca dovrà sfaldarsi con una forchetta.

Schiacciate la zucca ed aggiungete il gorgonzola ed un cucchiaio di besciamella.

 

Fate sciogliere il formaggio ed aggiungete il pangrattato.

 

Mescolate per un minuto e spegnete.

Riempite i cannelloni.

 

In una teglia spalmate un po’ di besciamella e stendete i cannelloni zucca e gorgonzola.

 

Spalmate la besciamella, spolverate col parmigiano ed aggiungete le noci tritate.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione dei cannelloni!).

 

Servite i cannelloni zucca e gorgonzola.

 

 

Varianti

Se non vi piace il gorgonzola, potete usare anche qualche altro tipo di formaggio, come la fontina o l'asiago. Inoltre, al posto dei cannelloni, potete decidere di utilizzare dei conchiglioni da farcire con la crema alla zucca e poi ricoperti con il gorgonzola e le noci. Ricordate sempre di leggere le istruzioni per la cottura sulla confezione di pasta che avete scelto.


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Visitato 9347 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 12 novembre 2012 alle 12:21

Categoria: Primi piatti, Ricette autunnali, Ricette vegetariane

Commenti

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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Cannelloni zucca e gorgonzola"

(media voti:4.4 su 30 commenti)
  1. ciao Elena questi cannelloni sono mooolto invitanti!!!
    per motivi di tempi ridotti vorrei surgelarli prima
    di passarli in forno. E’possibile?
    Grazie dell’attenzione e complimenti per il tuo blog
    interessante e….simpatico!!!!
    gio’

  2. Scusa la distrazione! non avevo votato la ricetta!

  3. ciao giò, grazie! :) puoi farlo tranquillamente! ;)

  4. Mamma mia, saranno davvero ottimi..però il gorgonzola non mi piace, come potrei sostituirlo?? grazie.. :-)

  5. E per chi non piace il gorgonzola con cosa si può sostituire?

  6. Sembrano ottimi…………..due domande: i cannelloni che utilizzi sono all’uovo? Primi di riempirli vanno sbollentati un po’?grazie

  7. Che bella ricettina, molto goduriosaaaaaaaa! Quale gorgonzola hai usato? Dolce?

  8. Ciao Elena deve essere buonissima , il tuo blog lo trovo il piu stemplice e più bello da vedere e capire e molto invitante sei unica , anche se certi ti vogliono imitare non ci riescono hi hi hi buona giornata ciaooooo

  9. Wow… Sembra buonissima! Bella l’idea del ripieno con la zucca, che adoro! Sembra anche piuttosto semplice, adatta per noi ragazze sempre di corsa ma con una gran voglia di coccole… Soprattutto in cucina! Brava, la provero’ al piu’ presto!

  10. ragazze grazie mille!
    io ho usato il gorgonzola normale, non il dolce, ma volendo potete sostituirlo con il dolce.
    se non vi piace il gorgonzola, potete mettere della fontina o dell’asiago!
    i cannelloni non erano all’uovo, sulla confezione c’era scritto di cuocerli direttamente in forno, ma controllate sempre sulla confezione per le istruzioni! :)

  11. Veramente buoni! le ho fatti oggi per pranzo ma purtroppo ero senza noci. Per far la crosticina sopra mi son arrangiata con del pangrattato…. Ma buoni!!!

  12. Ciao Elena, sabato ho cucinato questi cannelloni per il pranzo di domenica,
    davvero buoni, apprezzati da tutti.
    Prendo parecchi spunti dalle tue ricette, sempre con ottimi risultati.
    Grazie, Simona

  13. grazie ragazze. :)

  14. Provati per il pranzo di questa domenica… DELIZIOSI!!!! :)

  15. questi cannelloni sono stati il mio pranzo di questa domenica…che dire…buonissimi!!! elena le tue ricette sono spiegate veramente bene complimenti…preparo cose semplici da fare e che piacciono a tutti…adesso vad in cerca di qualche altra tua ricetta da preparare :) ciao

  16. vi ringrazio di cuore ragazze. :)

  17. Oddio mi è venuta fame!
    Sembrano buonissimi, adoro sia la zucca che il gorgonzola!! Ma volendo si possono fare le lasagne? :-)

  18. certo arianna! :)

  19. bella idea semplice,mi piace molto,grazie elena me li faccio pure questi ciao alle prossime!!!ti abbraccio con affetto.

  20. ciao roberta, grazie! :)

  21. ciao elena, cosa potresti consigliarmi al posto della zucca?..non mi piace molto ;( grazie mille

  22. radicchio? :)

  23. tutto quello che è con la zucca per me è suplime!!!!questi devono essere buonissimi grazie ancora per le tue ricette ,li farò presto ciao

  24. grazie roberta, fammi poi sapere se ti sono piaciuti. :)

  25. molto delicati,ne ho fatto due teglie,una lo messa nel congelatore a mio marito e ai figli son piaciuti moltissimo,i prossimi ce li pappiamo io e marito grazie ancora brava!!!!ciao dalla tua affezionata veneta.

  26. grazie mille roberta, dalla tua napoletana! :)

  27. mi piace—

  28. yeah! :D

  29. Buonissimi e facilissimi da copiare come tutte le tue ricette!!!
    Grazie mille x il successone che mi fai fare sempre!!!
    Fantastica anche la variante con il radicchio che avevi suggerito….

  30. grazie mille vale! :D

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