[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta vegan, cioè senza uova e latte: una torta di pere e mele senza uova. Non è detto che queste ricette debbano essere preparate solo perchè si è intolleranti: una ricetta come questa è perfetta quando non avete fatto la spesa e vi mancano tutti gli ingredienti tradizionali per fare un dolce, o se volete fare un dolce light! 🙂
Ultimamente mi arrivano continue richieste di dolci senza uova e senza lattosio, così ho preso due piccioni con una fava! 😉
Buona domenica a tutti!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 300 g di mele
- 300 g di pere
[procedimento]
In una terrina lavorate zucchero, acqua e olio.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Versate in una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.
Aggiungete le mele a fettine disponendole a raggiera.
Al centro mettete le pere a fettine. Spolverate con la cannella.
Cuocete la torta di mele e pere senza uova in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire a fette. 🙂
[/procedimento]