Pizza zucca e salsicce

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 5 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
4
persone

La settimana scorsa in occasione di una cena tra amici, ho preparato una pizza autunnale: la pizza zucca e salsicce, che è riuscita a conquistare anche chi non la ama! 😀

Se non volete preparare un’unica pizza grande, potete fare anche degli assaggi facendo delle pizzette piccole o magari dei ripieni. :)

Questo per me è il periodo delle pizze, quindi preparatevi a tante altre gustose varianti! 😉

Buon week end a tutti!

Ingredienti

Per la pasta per pizze:
500 g di farina
300 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
20 ml di olio extravergine d'oliva
sale
Per la copertura:
500 g di zucca
200 g di salsicce
50 ml di vino bianco
30 g di cipolla
olio extravergine d'oliva
80 g di asiago
sale
pepe

Preparazione

Preparate la pasta per pizza. In un recipiente mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto finchè non si sarà formata una schiumetta in superficie (il che vorrà dire che il lievito sta iniziando ad agire).

In un contenitore capiente, mettete la farina mischiata col sale. Disponetela a fontana e al centro mettete l’acqua col lievito e l’olio.

Impastate partendo dal centro e incorporando la farina a poco a poco. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo. Assaggiate un pizzico di impasto per vedere com’è di sale.

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore fino a raddoppiamento del volume.

Preparate la copertura. In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete le salsicce sbriciolate. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il vino.

Appena sarà evaporato, aggiungete la zucca a cubetti e un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè la zucca non si sfalderà.

In una teglia circolare del diametro di 32cm unta d’olio, stendete la pasta per le pizze e fate lievitare almeno mezz’ora.

Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Aggiungete la zucca cotta e mettete in forno altri dieci  minuti.

Aggiungete l’asiago spezzettato

e mettete in forno altri 10 minuti.

Ed ecco a voi la pizza zucca e salsicce. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pizza zucca e salsicce"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. grazie michela. 😀

  2. Un solo aggettivo “FAVOLOSA ” non vedo l’ora di provarla!

  3. ciao renata, è la sigla che sta per olio ExtraVergine d’Oliva! :)

  4. Elena, la ricetta mi ispira tantissimo e vorrei provar la questa domenica, solo deve esserci un refuso: quando dici spennellare con del l’olivo ” evo ” cosa intendi? Grazie!

  5. grazie ragazze! :)
    memi: mamma mia, immagino che spavento! nel frattempo puoi iniziare ad accumulare ricette per quando il forno potrà lavorare a pieno regime. 😉

  6. Wow che buona questa pizza, mai assaggiata con la zucca…

  7. Gnam gnam questa pizza deve essere proprio squisita…peccato che nn la posso provare! Oggi ho avuto un problema col forno … la presa è andata a corto circuito e così x un po niente forno(x fortuna ero in cucina ealtrimenti mi andava a fuoco il mobile), oggi volevo fare anche la tua torta di mele senza uova :'(

    Ma appena posso mi rimettero al paro :-)

  8. buona da provare con la zucca!!!

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