- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dolce al cacao e pere

 

[introduzione]

Questo dolce al cacao e pere Γ¨ stata la mia colazione per circa tre giorni: un dolce soffice, facile da preparare e non eccessivamente calorico. πŸ™‚

Come per le altre volte, quando preparo dolci alla frutta cerco sempre di mettere poco zucchero. Se volete un dolce piΓΉ..dolce, potete aggiungere altri 50 g di zucchero. πŸ™‚

Visto che ho appena mangiato l’ultima fetta, mi sa che devo rimettermi all’opera per un altro dolce per la prima colazione. πŸ˜‰

Buona giornata a tutti!

[/introduzione]

 

Ingredienti: Β (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

 

In una terrina lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete cacao, farina, cannella e lievito setacciati.

 

Versate il composto in una tortiera del diametro di 26cm imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.

Mettete a raggiera le pere sbucciate e tagliate a fettine spesse 4 millimetri.

 

Cospargete c on le mandorle tritate grossolanamente.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180Β° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare la il dolce di cacao e pere prima di tagliarlo a fette. πŸ™‚

 

 

[/procedimento]