[introduzione]
Questo dolce al cacao e pere Γ¨ stata la mia colazione per circa tre giorni: un dolce soffice, facile da preparare e non eccessivamente calorico. π
Come per le altre volte, quando preparo dolci alla frutta cerco sempre di mettere poco zucchero. Se volete un dolce piΓΉ..dolce, potete aggiungere altri 50 g di zucchero. π
Visto che ho appena mangiato l’ultima fetta, mi sa che devo rimettermi all’opera per un altro dolce per la prima colazione. π
Buona giornata a tutti!
[/introduzione]
Ingredienti: Β (per 10 persone)
- 2 Β uova
- 130 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 110 g di latte
- 180 g di farina
- 25 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- cannella
- 200 g di pere
- 40 g di manddorle pelate
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete cacao, farina, cannella e lievito setacciati.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 26cm imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.
Mettete a raggiera le pere sbucciate e tagliate a fettine spesse 4 millimetri.
Cospargete c on le mandorle tritate grossolanamente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180Β° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare la il dolce di cacao e pere prima di tagliarlo a fette. π
[/procedimento]