Dolce al cacao e pere

Ricetta dolce al cacao e pere
di
Dolci e torte 2018-11-26T16:35:53+01:00
Dolce al cacao e pere

Questo dolce al cacao e pere è stata la mia colazione per circa tre giorni: un dolce soffice, facile da preparare e non eccessivamente calorico. :)

Come per le altre volte, quando preparo dolci alla frutta cerco sempre di mettere poco zucchero. Se volete un dolce più..dolce, potete aggiungere altri 50 g di zucchero. :)

Visto che ho appena mangiato l’ultima fetta, mi sa che devo rimettermi all’opera per un altro dolce per la prima colazione. ;)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per il dolce al cacao e pere
Come fare il dolce al cacao e pere
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete cacao, farina, cannella e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto in una tortiera del diametro di 26cm imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.

Mettete a raggiera le pere sbucciate e tagliate a fettine spesse 4 millimetri.

Prepaparazione passo 5
5

Cospargete c on le mandorle tritate grossolanamente.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare la il dolce di cacao e pere prima di tagliarlo a fette. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Consigli: Per preparare questo dolce più velocemente, potete decidere di tagliare le pere a cubetti piccoli invece che a fettina e mescolarle insieme alle mandorle, nell'impasto, e poi mettere tutto insieme nella tortiera. :)
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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Dolce al cacao e pere"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. carlo il mio era da 26! 🙂

  2. Ciao Elena volevo dirti che lo stampo da 26 è esagerato secondo me. Io ne ho usato uno da 22 è sono al limite. Cmq è uscita ottima la torta è se può interessarti ho sostituito le uova con l’acquafaba. Una vera delizia.

  3. grazie sara! 😀

  4. Complimenti!! Ho fatto il dolce ieri sera ed il risultato è stato molto apprezzato!! Dolce buono e soffice!! Brava!

  5. grazie francesco! 🙂

  6. Complimenti ,, ne ho fatte tantissime di torte ma questi ingredienti hanno la proporzione azzeccata x creare una delizia unica .BRAVA!

  7. grazie a te cris e buona pasqua! :*

  8. Elena, ancora una volta a colazione ti ho pensato 😉 veramente gustosa e soffice questa tortina. Fatta con farine senza glutine e ho usato i pinoli al posto delle mandorle che mi erano finite. Grazie e buona Pasqua a tutti

  9. grazie giusy! 🙂

  10. ho fatto ieri questo dolce devo dire che è buonissimo facile da preparare complimenti alla prossima

  11. andranno benissimo! 😀

  12. Ecco, questa è la prossima torta che voglio fare come dolce x venerdì sera!! Ma se metto i pinoli al posto delle mandorle dici che ci stanno bene lo stesso?? Li ho in casa da far fuori… 😛

  13. grazie mlle claudia! 😀

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