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Involtini di maiale con mele e noci

 

[introduzione]

Gli involtini di maiale con mele e noci sono un secondo piatto sfizioso, ideale se volete stupide i vostri ospiti. 🙂 La settimana scorsa ho assaggiato per la prima volta l’accoppiata maiale-mele, sebbene già sapessi quanto fosse deliziosa, non avevo mai provato. Mi ha entusiasmato così tanto, che ho deciso di rivisitarla e farne degli involtini. Non avete idea del profumo che si è diffuso per la casa (e ha detta della mia amica Enza, anche nel vialetto di casa!).

Quindi se volete provare un secondo piatto profumatissimo e speciale, o anche solo se volete ritrovare la strada di casa al buio seguendo l’odore, dovete provare questi involtini di maiale con mele e noci. 🙂

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Ingredienti: (per 2 persone)

 

 

 

 

[procedimento]

 

Iniziate a preparare il contorno.

Sbucciate la patate e tagliatele a spicchi. Fatele cuocere 5-10 minuti in acqua bollente e scolatele.

Sciogliete nel pentolino il burro  con l’olio e la cannella.

 

Su una teglia rivestita con carta da forno, mettete gli spicchi di patate. Tagliate anche la mela a spicchi, eliminando i semi la lasciando la buccia. Mettetela sulla teglia insieme alle patate.

Spennellate con il composto di burro, olio e cannella.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

Preparate il ripieno degli involtini.

In una padella sciogliete il burro con la cannella, aggiungete le noci tritate e le mele tagliate a cubetti piccoli. Dopo un minuto, aggiungete il brandy.

 

Coprite e lasciate cuocere dieci  minuti (le mele si dovranno ammorbidire!)

Prendete le fette di lonza di maiale, mettetele in carta da forno e battetele con un batti carne per renderle piu’ sottili e tenere.

 

Mettete parte del ripieno sulle fette di lonza.

 

Arrotolate gli involtini.

 

A questo punto potete fermarli con degli stuzzicadenti oppure potete chiuderli con lo spago seguendo questo tutorial su come chiudere gli involtini [1]. 😉

 

In una padella scaldate l’olio e rosolate l’alloro spezzettato, la cipolla tritata e le bacche di ginepro.

 

Fate rosolare gli involtini da tutti i lati.

 

Sfumate col brandy.

 

Appena il brandy sarà evaporato, aggiungete il brodo, coprite e lasciate cuocere gli involtini circa 15 minuti.

Trascorso tale tempo, togliete gli involtini, filtrate il fondo di cottura ed aggiungete il miele.

 

Servite gli involtini di maiale con il contorno di mele e patate ed irrorate tutto con il fondo di cottura al miele. 😉

 

 

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