- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta kinder delice

 

[introduzione]

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema panna e una glassatura al cioccolato, direttamente ispirato alla merendina kinder delice. L’ho preparata dopo diversi anni per il compleanno di mio fratello, e come sempre ho dovuto portarla con una fetta tagliata. Ma questo è il destino delle torte di compleanno della mia famiglia. 😀

Per la farcia e la copertura ho usato la panna vegetale, se usate quella fresca, aggiungete 30g di zucchero a velo prima di montarla e farcire la torta. Per la copertura potete lasciarla neutra.

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pan di stelle [1].

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate zucchero, latte e uova a temperatura ambiente e burro fuso.

 

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Amalgamate il tutto e versate in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera e tagliatela per ricavare due dischi.

 

Montate la panna (che deve essere ben fredda)

 

E farcite la torta.

 

Chiudete e mettete in frigo mentre preparate la glassa.

 

Tritate finemente il cioccolato.

 

Trasferite in una ciotola e versate la panna bollente.

 

Mescolate fino a scioglierlo ed aggiungete la nutella.

 

Tenete da parte due cucchiaiate di glassa per la decorazione e con il resto ricoprite la torta.

 

Livellate per bene con una spatola.

 

Aiutendovi con una sac à poche, fate le strisce decorative.

 

Mettete in frigo per un’ora prima di servire.

 

Ed ecco a voi una bella fetta di torta. Date un’occhiata alla video ricetta!

[/procedimento]