Torta kinder delice

 

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema chantilly e una glassatura al cioccolato., direttamente ispirato alla merendina kinder delice. :) Qualche settimana fa in un sondaggio sulla pagina di Facebook mi era stata chiesta da più persone, ed eccola qua. :) Incredibile ma la copertura della torta kinder delice ricorda davvero quella della merendina kinder!

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pinguì e alla torta pan di stelle. :)

Se provate a fare questa o altre ricette potete condividere le vostro foto con noi sul gruppo facebook di gnamgnam!

Vi auguro una dolce giornata!


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
60 min
persone:
12

INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero
 125 g di burro
 150 ml di latte
 190 g di farina
 40 g di cacao
 16 g di lievito per dolci

Per la farcia:
 300 ml di panna di latte
 1 stecca di vaniglia
 50 g di zucchero a velo

Per la copertura.
 300 g di cioccolato fondente
 150 ml di panna di latte
 30 g di nutella

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare su una gratella.

 

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

 

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

 

 

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

 

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

 

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

 

Ed ecco una fetta della mia torta kinder delice. :)

 

 

Varianti

Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)


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Visitato 122782 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 novembre 2012 alle 12:17

Categoria: Dolci e torte, Ricette per bambini
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 190 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 190 commenti)
  1. ale un giorno magari sì! cmq il trucco per delle torte glassate come si deve è abbondare con la glassa e farla colare ai lati, poi dopo pulisci! :D
    federica: puoi fare le sostituzioni che dici, senza problemi! :D uguale peso. :)

  2. ke bella ma soprattutto buona gnam gnam

  3. Ma dobbiamo per forza mettere la panna di latte? Come potrei sostituirla?

  4. grazie e “ciao”! :D
    marco (o isabella?) la panna di latte puo’ essere sostituita con quella vegetale che si compra solitamente da montare. :)

  5. ciao! ma quando dici panna di latte intendi cmq quella da montare? che di solito è zuccherata? o per intenderci, quella che si usa per i tortellini?? :D fammi sa è urgente, vorrei farla oggi per il compleanno di mia figlia.

  6. ciao federica, qui trovi tutte le informazioni sulla panna!

    http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm

    se non trovi quella di latte, puoi usare quella vegetale da montare. :)

  7. Ciao Elena, stavo pensando di fare una variante al cocco di questa torta, ma mi chiedevo come potrei fare… Sarebbe possibile mischiare del latte di cocco alla panna della farcia? O mettere la farina di cocco al posto della vaniglia sempre nella farcia? Oppure inserire/sostituire la farina di cocco nell’impasto?
    Scusa per la tempesta di domande :)
    Grazie mille.

  8. ciao laura, intendi una variante al cocco togliendo del tutto cacao e cioccolato? :)

  9. Ciao! E’ possibile sostituire o eliminare la nutella?

  10. ciao sara, si’, puoi o eliminarla o sostituirla con la stessa quantità di burro. :)

  11. ciaoo :) volevo chiedere se come glassa è migliore questa oppure quella della kinder pinguì. Premessa: ho già seguito la ricetta della torta pingì (che voglio rifare) ed è uscita benissimo ma vedendo questa glassa mi sono chiesta se questa è migliore di quella e volevo un tuo consiglio :) grazieee :)

  12. mariagrazia sono ottime entrambe, puoi fare una prova anche con questa e vedere quale ti piace di piu’! :)

  13. Ciao,volendo fare la delice a cocco quali sono gli ingredienti?

  14. In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) scusateeeeeee che significa ” dopo averla incisa? ”
    Grazie :)

  15. ciao matilde, puoi aggiungere 30g di farina di cocco all’impasto e una spolverata di farina di cocco sia sulla panna montata della farcia sia sulla superficie della torta dopo averla glassata! :)
    simona con il coltellino apro la vaniglia per il lungo, in modo da poter far uscire i semini e quindi l’aroma di vaniglia. :)

  16. ciao! vorrei provare a fare questa delizia, posso usare la panna per dolci al posto della panna di latte? e bisogna montarla? grazie in anticipo :)

  17. ciao! cosa posso sostituire alla panna di latte? e devo montarla?

  18. ciao silvia, puoi usare anche la panna per dolci, per la glassa non c’è bisogno di montarla. :)

  19. grazie, l’ho fatta, è venuta davvero uguale alla pastina! una vera deliziaaaaa! fantastica :)

  20. Salve volevo sapere dato ke il pan d spagna è già al cacao x la copertura è possibile sostituire il cioccolato nero cn qll bianco? e x renderlo liscio e facile da stendere cn effetto marmorizzato c va dll margarina o cmq la panna?? grazie

  21. come s può sostituire il cioccolato nero con qll bianco nella copertura?

  22. silvia grazie! :D
    daniela puoi semplicemente sostituire il fondente con il bianco, lasciando inalterata la ricetta e le dosi! :)

  23. Ciao, si può usare anche la panna già montata per la farcitira? Se si, con o senza zucchero??

  24. maria intendi quella spray? meglio di no , si smonta dopo pochissimo! :)

  25. ciao elena sono disperataaaa non trovo la panna di latte da nessuna parte sai se la posso sostituire con altro??

  26. ciao mena, puoi usare la classica panna da montare, quella vegetale! :)

  27. l ennesima tua torta che faccio un figurone . ricette semplici e chiare non ci abbandonare maiii hahaha a presto

  28. non accadrà mai mena! :D

  29. Salve a tutti, bella ricetta, molto invitante. Vorrei fare questa torta per il compleanno di mia figlia, circa 20 persone, mi basterà raddoppiare gli ingredienti e nel caso che teglia mi consigliate da usare? ed i tempi di cottura in forno?Grazie

  30. ciao nicoletta, potresti raddoppiare le dosi ed usare una teglia rettangolare di circa 25x30cm! :)

  31. “In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

    Ciao,volevo sapere se la panna devo scaldarla prima di montarla oppure posso saltare questo passaggio??..
    Grazie mille :)

  32. ciao fabyana, no, non devi scaldarla, c’è scritto! :D :D

  33. Ciao, grazie mille per la ricetta. Ho preparato questa torta per il compleanno di mio figlio. E’ stato un successone, mi hanno fatto tutti i complimenti!!! Volevo farti due domande tecniche.
    1) La farcia è solo composta di panna o si doveva fare la crema di latte, come leggo nel tuo sito la ricetta?
    2) la torta non deve esser bagnata prima di metter la farcia?
    Ti ingrazio in anticipo per la risposta che mi darai
    Barbara

  34. ciao vorrei vedere come si fa la torta kinder delice perchè deve essere buonissima e molto golosa perchè la nutella a chi è che non piace siamo tutti golosi…

  35. ciao barbara! allora la farcia è solo panna, la torta io non l ho bagnata perchè era gia’ abbastanza morbida. se la preferisci piu’ umida però puoi anche bagnarla. ;)
    giuseppe ed eccoti la ricetta! ;)

  36. Ciao l’ho appena fatta per il compleanno di oggi di mio figlio Andrea.
    Ho messo dentro come farcia panna e crema di latte. Vorrei mandarti una foto, come faccio?
    Ti dirò stasera come è venuta. incrociamo le dita

  37. ciao barbara! puoi o mandarmi una mail a info@gnamgnam. it oppure iscriverti al gruppo facebook e condividerla con tutte noi! :)

    https://www.facebook.com/groups/586615941359697/

  38. L’ho provata con la tua glassa ed è stata fantastica!! Ho fatto il mio impasto per la base ma è troppo secca forse.. c è molta più farina della tua ricetta! Però ho aggiunto (prima della chantilly) il latto condensato mischiato al cioccolato fondente fuso.. e viene identico allo strato della merdendina delice!!

  39. Cara Elena, sono arrivata per caso sul tuo sito perché cercavo appunto la ricetta per questa torta, visto che a giorni è il mio compleanno.
    Ho dato uno sguardo al blog e ti faccio davvero i miei più sinceri complimenti, si vede che ci metti passione nelle cose che prepari e aiuti tanto anche noi svelandoci le tue ricette, davvero Grazie. :)
    Volevo chiederti una cosa, il cacao dev’essere amaro o dolce? E la farina 00, giusto? :)

  40. grazie cristina! :D
    veronica grazie! :) allora, il cacao è amaro, e la farina 00! ;)

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