Torta kinder delice

 

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema chantilly e una glassatura al cioccolato, direttamente ispirato alla merendina kinder delice. :) Qualche settimana fa in un sondaggio sulla pagina di Facebook mi era stata chiesta da più persone, ed eccola qua. :) Incredibile ma la copertura della torta kinder delice ricorda davvero quella della merendina kinder!

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pinguì e alla torta pan di stelle. :)

Se provate a fare questa o altre ricette potete condividere le vostro foto con noi sul gruppo facebook di gnamgnam!

Vi auguro una dolce giornata e vi ricordo che potete trovare anche la video ricetta della torta kinder delice!


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
60 min
persone:
12

INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero
 125 g di burro
 150 ml di latte
 190 g di farina
 40 g di cacao
 16 g di lievito per dolci

Per la farcia:
 300 ml di panna di latte
 1 stecca di vaniglia
 50 g di zucchero a velo

Per la copertura.
 300 g di cioccolato fondente
 150 ml di panna di latte
 30 g di nutella

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare su una gratella.

 

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

 

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

 

 

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

 

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

 

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

 

Ed ecco una fetta della mia torta kinder delice. :)

 

Varianti

Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)


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Visitato 211387 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 novembre 2012 alle 12:17

Categoria: Dolci e torte, In rilievo, Ricette per bambini
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 227 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 227 commenti)
  1. Non c’è scritto quanto far cuocere la panna con il zucchero a velo e la vaniglia….

  2. giorgia infatti non va fatta cuocere! :)

  3. ma ci vuole a forza la vanillina a stecca o va bene anche quella della bustina e il cioccolato si puo fare invece della panna solo il latte..aiutatemi grazie

  4. ciao anna, puoi usare anche la bustina, se vuoi usare il latte mettine un po’ di meno, o rischi che la glassa ti venga liquida! :)

  5. Ciao Elena ho già sperimentato un paio delle tue golose ricette e devo dire che hanno avuto successo. A proposito della torta delice vorrei sapere le gentilmente dosi ed ingredienti per una farcia a base di ricotta e x rendere la torta più umida quale bagna potrei utilizzare?
    Grazie in anticipo. Terry.

  6. terry potresti usare 400g di ricotta da lavorare con 100g di zucchero! per la bagna potresti usare acqua, zucchero e rum, se ti piace il sapore liquoroso. :)

  7. e bellissima sta tortA

  8. grazie nancy! :)

  9. Non si è montata la panna! Arghhh

  10. nooooo! :(

  11. I miei figli vanno matti x la Kinder delice,la farò e sono sicura ke sarà un successone……

  12. fammi sapere patrizia! :D

  13. Elena l ho fatta domenica ed e’andata a ruba…..divorata,e’ piaciuta a tutti grazie per la tue ricette. Credo di farne altre

  14. lo spero patrizia, grazie! :)

  15. Grazie per la buonissima ricetta,due domande… per la farcia, se uso una panna già zuccherata serve mettere lo zucchero a velo? la torta va bagnata una volta che è stata divisa in due?La mia in questo momento è in forno ma sono fiduciosa che sarà, buonissima!!! Grazie

  16. Devi dividere in due l impasto prima di metterlo in forno in modo da avere due strati,no non va bagnata e si lo zucchero a velo rende la panna più compatta…… Buon appettito e’ ottima

  17. catia se è già zuccherata non ce n’è bisogno, io non l’ho bagnata perchè è già abbastanza umida! :D
    ciao patrizia grazie! ^_^

  18. Salve vorrei sapere se posso sostituire la farina con qualcos’altro avendo purtroppo in famiglia 2 celiaci grazie…

  19. ciao dario, puoi provare con uno di quei mix di farina senza glutine, magari proprio quella che si usa per questo tipo di ricette (muffin, pan di spagna e così via!)

  20. Veramente fantastica! Sensazione
    Ha fatto un successo strepitoso la rifarò moltissime volte.
    Complimenti!!!!!

  21. grazie di cuore vero! :D

  22. Ciao. Complimenti per la ricetta. Volevo sapere se era possibile preparare la torta con un paio di giorni di anticipo o se cosi facendo posso compromettere il risultato.

  23. se vuoi puoi farlo, ti consiglio però di bagnare un po’ la base per evitare che si secchi, magari con un po’ di latte e cacao! :)

  24. volevo sapere se al posto del burro posso usare l’olio

  25. si marcella, 100g! :)

  26. mille grazie Elena…spero che venga buona e bella come quella nella foto… ;-)

  27. fammi sapere! :)

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