Torta kinder delice

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
60 min
Per:
12
persone

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema chantilly e una glassatura al cioccolato, direttamente ispirato alla merendina kinder delice. :) Qualche settimana fa in un sondaggio sulla pagina di Facebook mi era stata chiesta da più persone, ed eccola qua. :) Incredibile ma la copertura della torta kinder delice è buonissima e ricorda davvero quella della merendina kinder!

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pinguì e alla torta pan di stelle. :)

Se provate a fare questa o altre ricette potete condividere le vostro foto con noi sul gruppo facebook di gnamgnam!

Vi auguro una dolce giornata e vi ricordo che potete trovare anche la video ricetta della torta kinder delice!

Ingredienti

3 uova
200 g di zucchero
125 g di burro
150 ml di latte
190 g di farina
40 g di cacao
16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
300 ml di panna di latte
1 stecca di vaniglia
50 g di zucchero a velo
Per la copertura.
300 g di cioccolato fondente
150 ml di panna di latte
30 g di nutella

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare su una gratella.

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

Ed ecco una fetta della mia torta kinder delice. :)

 

Varianti

Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 246 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 246 commenti)
  1. claudia forse la cerniera non si chiude più ermeticamente (parli di quella a cerniera immagino!). io a volte chiudo un foglio di carta da forno tra il fondo e la cerniera, per fare spessore. :)

  2. Ciao, l’ho fatta 2 volte e due volte l’impasto è uscito fuori dalla tortiera perché? forse perché troppo liquido l’impasto?

  3. grazie a te barbara! :)

  4. Ciao, ormai è il mio cavallo di battaglia !!! la faccio sempre per i bambini e piace tantissimo.
    In mezzo ci metto anche della nutella. Superlativa. Grazie

  5. ciao monica, io non l’ho bagnata! ^_^

  6. Ciao voglio preparare questa torta per il compleanno di mio figlio e ti volevo chiedere se devo preparare anche una bagna o è morbida anche cosi’? Grazie

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