Torta kinder delice

 

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema chantilly e una glassatura al cioccolato., direttamente ispirato alla merendina kinder delice. :) Qualche settimana fa in un sondaggio sulla pagina di Facebook mi era stata chiesta da più persone, ed eccola qua. :) Incredibile ma la copertura della torta kinder delice ricorda davvero quella della merendina kinder!

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pinguì e alla torta pan di stelle. :)

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Vi auguro una dolce giornata!


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
60 min
persone:
12

INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero
 125 g di burro
 150 ml di latte
 190 g di farina
 40 g di cacao
 16 g di lievito per dolci

Per la farcia:
 300 ml di panna di latte
 1 stecca di vaniglia
 50 g di zucchero a velo

Per la copertura.
 300 g di cioccolato fondente
 150 ml di panna di latte
 30 g di nutella

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare su una gratella.

 

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

 

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

 

 

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

 

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

 

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

 

Ed ecco una fetta della mia torta kinder delice. :)

 

 

Varianti

Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)


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Visitato 163837 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 novembre 2012 alle 12:17

Categoria: Dolci e torte, Ricette per bambini
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 202 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 202 commenti)
  1. Non c’è scritto quanto far cuocere la panna con il zucchero a velo e la vaniglia….

  2. giorgia infatti non va fatta cuocere! :)

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