Torta kinder delice

 

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema chantilly e una glassatura al cioccolato., direttamente ispirato alla merendina kinder delice. :) Qualche settimana fa in un sondaggio sulla pagina di Facebook mi era stata chiesta da più persone, ed eccola qua. :) Incredibile ma la copertura della torta kinder delice ricorda davvero quella della merendina kinder!

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pinguì e alla torta pan di stelle. :)

Se provate a fare questa o altre ricette potete condividere le vostro foto con noi sul gruppo facebook di gnamgnam!

Vi auguro una dolce giornata!


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
60 min
persone:
12

INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero
 125 g di burro
 150 ml di latte
 190 g di farina
 40 g di cacao
 16 g di lievito per dolci

Per la farcia:
 300 ml di panna di latte
 1 stecca di vaniglia
 50 g di zucchero a velo

Per la copertura.
 300 g di cioccolato fondente
 150 ml di panna di latte
 30 g di nutella

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare su una gratella.

 

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

 

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

 

 

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

 

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

 

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

 

Ed ecco una fetta della mia torta kinder delice. :)

 

 

Varianti

Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)


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Visitato 178017 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 novembre 2012 alle 12:17

Categoria: Dolci e torte, Ricette per bambini
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Commenti

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Attualmente sono presenti 208 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 208 commenti)
  1. Non c’è scritto quanto far cuocere la panna con il zucchero a velo e la vaniglia….

  2. giorgia infatti non va fatta cuocere! :)

  3. ma ci vuole a forza la vanillina a stecca o va bene anche quella della bustina e il cioccolato si puo fare invece della panna solo il latte..aiutatemi grazie

  4. ciao anna, puoi usare anche la bustina, se vuoi usare il latte mettine un po’ di meno, o rischi che la glassa ti venga liquida! :)

  5. Ciao Elena ho già sperimentato un paio delle tue golose ricette e devo dire che hanno avuto successo. A proposito della torta delice vorrei sapere le gentilmente dosi ed ingredienti per una farcia a base di ricotta e x rendere la torta più umida quale bagna potrei utilizzare?
    Grazie in anticipo. Terry.

  6. terry potresti usare 400g di ricotta da lavorare con 100g di zucchero! per la bagna potresti usare acqua, zucchero e rum, se ti piace il sapore liquoroso. :)

  7. e bellissima sta tortA

  8. grazie nancy! :)

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