[introduzione]
La torta salata di salsicce e broccoli è un ottimo sistema, di certo non poco calorico, per fare apprezzare i broccoli a coloro che non tanto li amano. 🙂
Potete preparare questa torta salata in anticipo e servirla poi per cena all’ultimo secondo. Per una versione vegetariana vi basterà omettere le salsicce ed utilizzare dei cubetti di formaggio filante da aggiungere al ripieno, magari dell’asiago. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 250 g di pasta sfoglia
- 500 g di broccoli baresi (già privati del torsolo)
- 250 g di salsicce
- 1 uovo
- 50 ml di vino bianco
- 30 g di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i broccoli seguendo il procedimento con foto passo passo [1].
Mettete i broccoli in una pentola o una padella, aggiungete due bicchieri d’acqua, un po’ di sale e coprite.
Lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè i broccoli non risulteranno morbidissimi. Scoprite e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
Mettete da parte i broccoli. Rosolate la cipolla in poco olio ed aggiungete le salsicce sbriciolate.
Fatele rosolare, qualche minuto e aggiungete il bino bianco.
Una volta che sarà evaporato, aggiungete i broccoli e fate cuocere altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare completamente ed assaggiate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28 cm. Bucherellatene la base.
Mescolate un uovo al ripieno ed il pepe.
Mettete nella base della torta salata e se vi avanza della pasta sfoglia fate delle striscioline.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire a fette la torta salata broccoli e salsicce. 🙂
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