- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata broccoli e salsicce

 

[introduzione]

La torta salata di salsicce e broccoli è un ottimo sistema, di certo non poco calorico, per fare apprezzare i broccoli a coloro che non tanto li amano. 🙂

Potete preparare questa torta salata in anticipo e servirla poi per cena all’ultimo secondo. Per una versione vegetariana vi basterà omettere le salsicce ed utilizzare dei cubetti di formaggio filante da aggiungere al ripieno, magari dell’asiago. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

Pulite i broccoli seguendo il procedimento con foto passo passo [1].

Mettete i broccoli in una pentola o una padella, aggiungete due bicchieri d’acqua, un po’ di sale e coprite.

 

Lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè i broccoli non risulteranno morbidissimi. Scoprite e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

 

Mettete da parte i broccoli. Rosolate la cipolla in poco olio ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

 

Fatele rosolare, qualche minuto e aggiungete il bino bianco.

Una volta che sarà evaporato, aggiungete i broccoli e fate cuocere altri 5 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente ed assaggiate di sale e pepe.

Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28 cm. Bucherellatene la base.

 

Mescolate un uovo al ripieno ed il pepe.

 

Mettete nella base della torta salata e se vi avanza della pasta sfoglia fate delle striscioline.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire a fette la torta salata broccoli e salsicce. 🙂

 

[/procedimento]