Torta salata broccoli e salsicce

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

La torta salata di salsicce e broccoli è un ottimo sistema, di certo non poco calorico, per fare apprezzare i broccoli a coloro che non tanto li amano. :)

Potete preparare questa torta salata in anticipo e servirla poi per cena all’ultimo secondo. Per una versione vegetariana vi basterà omettere le salsicce ed utilizzare dei cubetti di formaggio filante da aggiungere al ripieno, magari dell’asiago. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
500 g di broccoli baresi (già privati del torsolo)
250 g di salsicce
1 uovo
50 ml di vino bianco
30 g di cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i broccoli seguendo il procedimento con foto passo passo.

Mettete i broccoli in una pentola o una padella, aggiungete due bicchieri d’acqua, un po’ di sale e coprite.

Lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè i broccoli non risulteranno morbidissimi. Scoprite e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

Mettete da parte i broccoli. Rosolate la cipolla in poco olio ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

Fatele rosolare, qualche minuto e aggiungete il bino bianco.

Una volta che sarà evaporato, aggiungete i broccoli e fate cuocere altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare completamente ed assaggiate di sale e pepe.

Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28 cm. Bucherellatene la base.

Mescolate un uovo al ripieno ed il pepe.

Mettete nella base della torta salata e se vi avanza della pasta sfoglia fate delle striscioline.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire a fette la torta salata broccoli e salsicce. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Torta salata broccoli e salsicce"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. bene, ne sono felice! 😀

  2. Venne buonissima ;)ora sto ricopiando la ricetta sulla mia agenda delle torte e pizze rustiche 😀

  3. sìsì, tranquillamente! 😀 com’è venuta alla fine? :)

  4. infornataa!! ora vediamo eh :) un uovo a occhio pareva poco boh! certo qui volendosi potrebbe utilizzare anche una frolla salata vero ele?mmm

  5. voglio sapere se ci è riuscita! 😀

  6. sembra buona a mia madre è piaciuta tanto chè la vuole fare x vedere se riesce a farci mangiare i broccoli

  7. ciao simona, grazie! :)

  8. Ciao, ho provato anche questa torta salata broccoli e salsicce…..che bontà!
    Ora mi cerco qualcosa da cucinare stasera, ciao !
    Simona

  9. grazie a te maria, la prossima volta proverò con l’aglio. 😉

  10. O.K. Elena accetto i tuoi suggerimenti.. e poi basta provare. A presto

  11. ciao maria! non credo che ci sia una cosa che vada meglio dell’altra..sono semplicemente due ricette diverse. stesso per la cipolla o l’aglio, come scritto piu’ su a simone. :) per la pasta brise’, non credo risolva il problema dei troppi grassi, perchè anche lì c’è un’elevata quantità di burro. :)

  12. invece dei broccoli baresi non vanno meglio i nostri broccoli di rape? e poi ho anch’io un pò di perplessità per la cipolla.. sarebbe meglio l’ aglio, comunque proverò e ti farò sapere.Se posso rispondere a Carmela: io al posto della sfoglia metterei la brisée che puoi comprare già pronta al supermarket

  13. ciao simone! è semplicemente un fatto di gusti, visto che avevo bollito da soli i broccoli e dal momento che volevo rosolare le salsicce, per me l’accoppiata salsicce-cipolla non si batte! 😀 ma puoi tranquillamente usare l’aglio! tutto dipende da cosa vuoi rosolare, se la cipolla o i broccoli. :) nel tuo caso, a maggior ragione per motivi di salute, vai pure di aglio! 😉

    carmela puoi usare a pasta per pizze, che di grassi non ne ha (se eviti di mettere l’olio quando la impasti)! :)

  14. Gentile Elena seguo con molto piacere le sue ricette ogni giorno da cui traggo molte idee.Volevo chiederle se la pasta sfoglia (spesso presente nelle sue ricette però ricca di burro che per ragioni di salute vorrei evitare)posso sostituirla con altro impasto.Grazie,

  15. Questa torta salata mi attira da morire! Congratulazioni per le splendide ricette che pubblichi quotidianamente. Tuttavia, visto che sono sempre un po’ “bastian contrario”, ho due perplessità. La prima: mi lascia perplesso l’uso della CIPOLLA con salsiccia e broccoli. La seconda: mi entusiasma l’idea di cucinare i broccoli in tegame con un po’ d’acqua (si ammorbidiscono senza dover usare troppi grassi), ma poi… una ripassatina in aglio, olio e peperoncino all’uso dei “friarielli”, aggiungendovi poi la salsiccia? Insomma, con broccoli e salsiccia: AGLIO? Dammi un tuo parere, perchè io evito volentieri la cipolla (che pure non mi dispiace) a causa di una reazione allergica. Grazie!

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