Torta salata broccoli e salsicce

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

La torta salata di salsicce e broccoli è un ottimo sistema, di certo non poco calorico, per fare apprezzare i broccoli a coloro che non tanto li amano. :)

Potete preparare questa torta salata in anticipo e servirla poi per cena all’ultimo secondo. Per una versione vegetariana vi basterà omettere le salsicce ed utilizzare dei cubetti di formaggio filante da aggiungere al ripieno, magari dell’asiago. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la torta salata broccoli e salsicce

250 g di pasta sfoglia
500 g di broccoli baresi (già privati del torsolo)
250 g di salsicce
1 uovo
50 ml di vino bianco
30 g di cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare la torta salata broccoli e salsicce

Pulite i broccoli seguendo il procedimento con foto passo passo.

Mettete i broccoli in una pentola o una padella, aggiungete due bicchieri d’acqua, un po’ di sale e coprite.

Lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè i broccoli non risulteranno morbidissimi. Scoprite e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

Mettete da parte i broccoli. Rosolate la cipolla in poco olio ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

Fatele rosolare, qualche minuto e aggiungete il bino bianco.

Una volta che sarà evaporato, aggiungete i broccoli e fate cuocere altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare completamente ed assaggiate di sale e pepe.

Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28 cm. Bucherellatene la base.

Mescolate un uovo al ripieno ed il pepe.

Mettete nella base della torta salata e se vi avanza della pasta sfoglia fate delle striscioline.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire a fette la torta salata broccoli e salsicce. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP