[introduzione]
La ganache al cioccolato è una ricetta di origine francese a base di cioccolato e panna in pari peso. La parola “ganache” significa “stupido”, e ciò deriva dal fatto che questa squisitezza sia nata per caso, quando un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato a pezzi e fu così apostrofato dal pasticcere, ganache, appunto. 🙂
La ganache al cioccolato può essere servita in coppette con dei biscotti da intingere o potete usarla per ricoprire torte e profiteroles. Se avete l’aggeggio per fare la fonduta, potete servirla come dolce di fine pasto, una fonduta al cioccolato. 😉
Infine, se lasciate la ganache in frigo tutta la notte, il giorno dopo potete montarla con una frusta elettrica per decorare (o farcire) una torta. 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna di latte
[procedimento]
Tritate il cioccolato.
In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.
Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.
Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Servite la vostra ganache al cioccolato. 🙂
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