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Ganache al cioccolato

 

[introduzione]

La ganache al cioccolato è una ricetta di origine francese a base di cioccolato e panna in pari peso. La parola “ganache” significa “stupido”, e ciò deriva dal fatto che questa squisitezza sia nata per caso, quando un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato a pezzi e fu così apostrofato dal pasticcere, ganache, appunto. 🙂

La ganache al cioccolato può essere servita in coppette con dei biscotti da intingere o potete usarla per ricoprire torte e profiteroles. Se avete l’aggeggio per fare la fonduta, potete servirla come dolce di fine pasto, una fonduta al cioccolato. 😉

Infine, se lasciate la ganache in frigo tutta la notte, il giorno dopo potete montarla con una frusta elettrica per decorare (o farcire) una torta. 🙂

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

 

Tritate il cioccolato.

 

In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

 

Servite la vostra ganache al cioccolato. 🙂

 

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