Torta salata spinaci e feta

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

Da quando sono piccola gli spinaci mi ricordano sempre la mensa della scuola e per anni non li ho presi in considerazione come ingrediente valido per preparare qualcosa di saporito. Ovviamente con gli anni mi sono ricreduta, ma se anche voi la pensate così, questa torta salata di spinaci e feta vi farà cambiare idea. :)

L’ho preparata per una solita cena tra amici, e con l’aggiunta della cipolla e della feta, questa torta salata è stata un vero successo. Vi potrà essere d’aiuto per far mangiare gli spinaci a fidanzati, mariti, figli e fratelli che proprio non vogliono saperne! 😉

Buon week end a tutti! :)

Ingredienti

Per la pasta brise':
250 g di farina
125 g di burro freddo
80 ml di acqua fredda
sale
Per il ripieno:
200 g di feta
700 g di spinaci surgelati
50 g di cipolla
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe

Preparazione

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Mettete in frigo almeno trenta minuti prima di utilizzare la pasta brise’.

Nel frattempo preparate il ripieno.

In una pentola mettete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti.

Scoprite e lasciate asciugare l’acqua. Fate raffreddare completamente.

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e foderate una teglia del diametro di 24cm, dopo averla imburrata e infarinata.

In una ciotola mescolate spinaci, cipolla tritata, feta a pezzetti, uova, sale e pepe.

Mettete nella base della torta salata. Spolverate col parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta salata di spinaci e feta. :) 

Consigli

La pasta brise' deve essere sempre ben fredda quando la lavorate per evitare che il burro, sciogliendosi, si appiccichi alle mani!
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta salata spinaci e feta"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. sìsì vai tranquilla, e speriamo di sì! :)

  2. Ciao Elena chissà che riesco così a far mangiare gli spinaci a mia figlia? posso frullare il tutto e poi metterlo nella torta salata?

  3. ne sono felice rosaria! 😀

  4. e vaiiiii buonissima anche la torta di spinaci e feta….non ero mai riuscita a farle …la tua anche se ho usato la brise’ gia pronta e’ venuta una cannonata ottima anche il giorno dopo.
    Grazie Elena

  5. era davvero squisita cinzia. :)

  6. Io userò la pasta già pronta, non sono molto brava a preparare la brise’! Gli spinaci sono buonissimi e con la feta penso siano un’ottima accoppiata!

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