[introduzione]
La settimana scorsa si è laureato mio fratello, e per l’occasione ho preparato dei cupcake per la laurea da portare all’università. 🙂 Mi sono sentita molto pifferaio magico con tutti gli amici che mi seguivano attirati dall’odore di cioccolato. 😀
In foto vedrete le dosi quadruplicate perchè ho usato lo stesso impasto anche per la sua torta di laurea che vedrete nei prossimi giorni. 🙂
Per far sì che i dolcetti non crescessero troppo durante la cottura, ho messo sui cupcake di laurea delle gocce di cioccolato bianco che hanno in questo modo appesantito un po’ l’impasto “contenendolo”. 😀
Spero vi piacciano! In tutto ciò, se a qualcuno fosse sfuggito, ho pubblicato il menu di Halloween [1] per potervi dare qualche suggerimento per stasera. 😉
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Ingredienti: (per 20 cupcake per la laurea)
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 125 g di burro
- 100 ml di latte
- 190 g di farina
- 25 g di cacao
- 30 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato bianco in gocce o a pezzetti
- -per la copertura:
- 150 g di cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato fondente
[procedimento]
Preparate le decorazioni per la laurea. Io ho usato lo stesso procedimento dei dolcetti di Halloween: ho stampato un foglio con le decorazioni e ci ho messo su (fermato con dello scotch carta) un foglio di carta da forno.
Ho messo il cioccolato fondente fuso in una sac à poche con un foro piccolissimo e ho ricalcato i disegnini. Una volta rappreso il fondente, ho finito di decorarli con del cioccolato bianco fuso. 🙂
Mentre le decorazioni si asciugano, potete preparare i cupcake di laurea.
Lavorate uova e zucchero.
Aggiungete il latte.
A parte fondete il cioccolato fondente con il burro ed aggiungetelo all’impasto.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Mettete l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Mettete in superficie qualche goccia di cioccolato bianco.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e capovolgetevi i cupcake per la laurea mantenendoli per la base. Dovete intingere solo la cupoletta.
Poco prima che il cioccolato si rapprenda, applicate le decorazioni di cioccolato fondente.
Ed ecco i miei (anzi di mio fratello!) cupcake per la laurea. 🙂
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