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Pappardelle ai funghi porcini secchi

 

[introduzione]

Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto gustosissimo che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma saporiti. Alcune persone aggiungono la panna, e secondo me non c’è modo peggiore di ammazzare un piatto!  Per avere un ottimo condimento senza eccedere con l’olio, potete mantecare la pasta bella al dente insieme ai funghi ed un bicchiere di latte. Provare per credere. 😉

Io ho usato dei funghi porcini secchi (li trovo più comodi perchè se ne può fare una scorta), ma volendo potete sostituirli con 400g di funghi porcini freschi se avete modo di trovarli. 🙂

Buona giornata a tutti e buon appetito! 🙂

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Se usate i funghi porcini secchi, metteteli in ammollo in acqua tiepida per venti minuti (controllate sempre sulla confezione!).

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi e rosolateli in paio di minuti.

 

Togliete l’aglio e sfumate col vino bianco.

 

Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete l’acqua dove avete messo ad ammollare i funghi, dopo averla filtrata.

 

Fate cuocere dieci minuti. Aggiustate di sale.

Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salatela e trasferitele nella padella coi funghi quando la pasta sarà ancora bella al dente.

Ultimate la cottura aggiungendo il bicchiere di latte.

 

Aggiungete il parmigiano ed il pepe e servite le vostre pappardelle ai funghi porcini.

 

 

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